Анонимность в сети. Пошаговая инструкция.

07/01/2013
Анонимность в сети. Пошаговая инструкция.
Статья будет разбита на несколько частей. Перед вами первая часть статьи.

В данной статье будет изложена пошаговая инструкция настройки анонимности в сети интернет. Ни хакеры, ни представители государственных органов, ни провайдеры не смогут определить ни чем вы занимаетесь в интернете и ни где вы находитесь. Никто не заблокирует вам доступ к сайтам и никто не сможет перехватить отправляемую вами информацию. И даже если кто-то получит полный доступ к вашему компьютеру, он не найдет ничего: ни что вы делали, ни какие сайты посещали, ни какую информацию искали.

Сразу скажу, что настройка анонимности в сети интернет займет порядочно времени, некоторые инструменты будут новыми для вас и потребуется время, чтобы научиться ими пользоваться. Кроме времени, потребуются деньги, если вы не готовы найти около 40 долларов в месяц на свою анонимность, то вам нет никакого смысла читать эту статью. Ни к чему тешить себя иллюзиями: бесплатной анонимности в интернете не существует, потребуются инструменты, которые стоят денег. Кроме времени и денег, потребуется упорство. Возможно, у вас не с первого раза получится все настроить, вы должны набраться терпения и разбираться до тех пор, пока все не заработает.

Шаг первый. Настраиваем VPN. VPN создает зашифрованный канал между вами и сетью, который не позволит никому перехватить и расшифровать информацию. VPN надежно скрывает ваш IP адрес, лишая возможности вычислить ваше месторасположение.

Кроме этого, VPN поможет защитить вашу информацию при пользовании интернетом из публичных точек доступа, например, при использовании бесплатного Wi-Fi.

VPN - это основа вашей анонимности в сети интернет, без него работать нельзя. Если хотите анонимности, вам придется его использовать.

Переходите на сайт VPN провайдера и регистрируйтесь. После регистрации качайте и устанавливаете с сайта программу, читайте инструкцию, приобретайте подписку. Если возникают какие-либо проблемы с настройкой, обращайтесь в службу технической поддержки сервиса, там вам всегда помогут. Помните, для запуска программы в Windows вам потребуются права администратора.

Какую подписку взять? Это зависит от ваших задач, если вы не занимаетесь темами, которые могут кого-либо серьезно заинтересовать, вам вполне хватит простого VPN (один сервер в одной стране). Сервер можете взять любой, страну на свое усмотрение, например, Великобританию, Германию или Испанию. Какую страну выберите, там и будет ваше месторасположение.

Если нужна максимально надежная анонимность в сети интернет, используйте Quad VPN с четырьмя серверами. Это очень надежно, но ощутимо медленнее. Более экономичный вариант - Double VPN, хотя и он ощутимо более серьезная защита, нежели простой VPN с одним сервером.

Мы рекомендуем пользоваться только предложенным нами провайдером VPN, потому как неправильный выбор может привести к получению информации о вашей деятельности через VPN третьими лицами.
Официальный сайт VPN провайдера.

Шаг второй. SOCKS. Это хотя и необязательный инструмент анонимности в сети интернет, но он необходим, когда вам необходимо войти под другим IP или часто менять IP адреса. Кроме того, связка Quad VPN (Double VPN) + SOCKS многими считается идеальной схемой для анонимной работы в интернете. Этому вопросу посвящено немало материалов на различных форумах.

Найти магазин соксов вам поможет Яндекс, вообщем-то, все магазины из первой десятки поиска предлагают качественные соксы. Помните: каждый раз садясь за работу вы меняете сокс. Смена (или установка) сокса представляет собой внесение данных в настройки браузера. Это очень и очень просто, об этом много информации в интернете, да и в любом магазине соксов служба технической поддержки вам с легкостью объяснит как ими пользоваться. Если что-то не получается, не бойтесь спрашивать и разбираться. Вот инструкция для настройки сокса для браузера Mozilla FireFox.

Шаг третий и четвертый. Шифрование данных и правильный браузер. Научиться работать с программой для шифрования данных просто, а пользу от нее сложно переоценить. Она важна для тех, кто опасается, что до его компьютера доберутся и получат доступ к информации о его деятельности в интернете. Для шифрования данных я рекомендую использовать бесплатную программу True Crypt. Скачать ее можно тут. Подробнее о том, как с помощью нее создать зашифрованный раздел на диске, читайте в на этом сайте.

Итак, вы устанавливаете программу True Crypt и разбираетесь как с ней работать. Далее вы покупаете флэш-карту и создаете на ней зашифрованный раздел. В этот раздел помимо своих секретных файлов вы переносите браузер.

А какой бразер вы используете? Впрочем, это не важно. Для анонимной работы в сети интернет я рекомендую скачать и использовать портативный бразуер FireFox. Обратите внимание на слово портативный, это тот браузер, который запускается без установки на ваш ПК. Скачать его можно вместе с Тором, как пользоваться Тором я расскажу во второй части статьи об анонимности в сети, а сейчас просто скачайте пакет и используйте от туда браузер FireFox. Перенесите его (можете сразу вместе с Тором) в зашифрованный раздел флешки.

Кроме браузера в зашифрованном разделе флешки я советую хранить клиент VPN и информацию о соксах. Сразу по завершению работы, вы вытаскиваете флешку и выключаете компьютер.

Помните: данные о вашем пароле к архиву True Crypt с браузером, VPN и соксами могут украсть, если вы не настроите комплексную защиту компьютера от вредоносного программного обеспечения. Подробную инструкцию о комплексной защите компьютера вы можете найти в разделе Безопасность.

Шаг пятый "Анонимная и безопасная оплата".

Теперь поговорим о том, как анонимно платить в интернете. Это тоже очень важно, потому как именно по оплате начинают искать след. Очень многие магазины и сервисы запрашивают информацию о вашей банковской карте, стоит ли там указывать данные своей карты? Ни в коем случае, никогда не указывайте данные своей карты в интернете. Это не только перечеркнет всю анонимность, но и подвергнет риску ваши деньги. Пусть магазин окажется честным и не передаст данные вашей карты мошенникам, но мошенники сами могут перехватить данные при вводе с вашего ПК или взломать базу магазина. 

Выход тут один - используйте виртуальные карты. Купить виртуальную карту всегда можно в магазине Virtual-cards.net.
Виртуальная карта имеет такие же реквизиты как и ваша банковская, но не имеет физического носителя.  
 виртуальная карта Visa

На этом первая часть статьи об анонимности в сети интернет закончена. Выполняйте прописанные тут инструкции и ждите второй части.

 


Автор: «Журавлев Николай»


Яндекс.Метрика