Борьба с конкурентами: "Берлинская стена" QIWI.

18/01/2013
Борьба с конкурентами: "Берлинская стена" QIWI. Борьба с конкурентами: "Берлинская стена" QIWI.

"Платежный сервис QIWI сообщает о прекращении с 15 марта 2011 пополнения электронных кошельков Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, Монета.ру, Рамблер Плюс, Яндекс.Деньги в сети QIWI и через QIWI Кошелек. Это закономерный шаг в рамках реализации общей стратегии бренда QIWI.

Наша стратегия - прямое, без участия посредников, предоставление всего спектра платежных услуг нашим пользователям. Только таким образом мы сможем обеспечить наилучшее качество нашего сервиса при минимальной цене."

Скопировано с официального ЖЖ QIWI кошелька.

Информационная статьи часть закончена. Этот материал я напишу не как представитель портала ElMoney.net, а как пользователь всех данных систем без исключения. Все, написанное ниже, мое личное мнение.

Хорошо помню свое негодование, когда я прочитал эту новость. Данное ограничение, на мой взгляд - самый бездарный шаг компании по отношению к клиентам, породивший массу проблем и море негодований.

Обидно и то, что прикрывается это все шаблонными словами, имеющими достаточно мало общего с очевидной правдой. Видимо, в QIWI рассматривают использование электронных денег исключительно как средство для оплаты товаров и услуг, но существенная часть пользователей использует электронные деньги для взаиморасчетов, для частных операций.

Я вижу будущее электронных денег в полной замене бумажных (классической формы), что не возможно без свободной конвертации всех видов популярных электронных валют. Больше скажу, сама возможность конвертами значительно расширяет возможности оплаты. QIWI кошелек с его проблемами и ограничениями пока не может использоваться как основной инструмент для взаиморасчетов, несмотря даже на весомые плюсы, такие как отсутствие комиссии за перевод и простота использования.

Да, для небольших регулярных платежей QIWI объективно лучший инструмент на рынке, он остался бы лучшим и без возведения "Берлинской стены". А так неудобство, разочарование и искренняя человеческая неприязнь к такой борьбе с конкурентами.

И еще немного напоследок: знаете, в СССР все самые непопулярные решения вводили с формулировкой "по многочисленным просьбам трудящихся", именно так тогда старались "обеспечить наилучшее качество". Вырвалось, извините.

P.S. Благодаря частным обменным сервисам вы можете обменять QIWI почти на любую электронную валюту. Выбрать надежный обменный сервис и лучший курс обмена вам поможет мониторинг курсов электронных валют.


Автор: «Николай Журавлев»


Яндекс.Метрика