Что необходимо для перевода средств Яндекс.Деньги в ВебМани. Особенности обмена одной валюты на другую.

20/12/2013
Что необходимо для перевода средств Яндекс.Деньги в ВебМани. Особенности обмена одной валюты на другую.

Часто бывает так, что со своего кошелька Яндекс.Деньги нужно перевести на ВебМани некую сумму. И так как у многих возникают вопросы, я решил подробно разобрать этот вопрос.

Тема довольно обширная потому как есть не один путь совершить перевод Яндекс.Денег на кошелёк WebMoney. Я бы разделил их так: официальный (напрямую), частные обменники (отдельные сервисы), и  неофициальный способ (менялы на форумах).

Давайте рассмотрим каждый из способов, определим плюсы и минусы каждого из них.

Как перевести Яндекс.Деньги в ВебМани. Способ первый – официальный.

Между системами WebMoney и Яндекс.Деньги есть некая «договоренность». С одной стороны пользователь может напрямую совершить перевод Яндекс.Денег на ВебМани, а с другой – наоборот, пополнить Яндекс со своего WM – кошелька. В обоих случаях комиссия составляет 4,5%.

Каковы требования при совершении перевода средств с кошелька Яндекс.Деньги на ВебМани?

1)      Обязательное условие – кошелёк пользователя Яндекс.Деньги должен быть идентифицирован в системе. Для того, чтобы начать идентификацию, зайдите на эту страницу.

2)      Требование к аттестату пользователя WebMoney – он должен быть не ниже Персонального. Такие требования связаны с тем, что обе системы должны как можно лучше идентифицировать пользователя перед тем, как он будет совершать обмен.

3)      Данные аттестата WebMoney должны полностью совпадать с теми данными, которые были указаны при идентификации в системе Яндекс.Деньги.

Кроме требований есть и некоторые ограничения на вывод средств с кошелька Яндекс.Деньги на WebMoney.

Один пользователь за одну транзакцию может перевести сумму, которая не превышает 15000 рублей, а за месяц – 300000 рублей. Если же пользователь исчерпает этот лимит, он увидит ошибку, а деньги будут возвращены.

Как совершить привязку счетов ВебМани и Яндекс.Деньги.

1)      В системе WebMoney Transfer зайдите в специальный сервис привязки счетов и укажите кошелёк Яндекс.Деньги.

2)      Выберите R-кошелёк, который нужно привязать, и впишите номер кошелька Яндекс.Деньги.

3)      В следующем окне система сгенерирует код, который вы должны записать или запомнить (он пригодится далее)

4)      Нажав по ссылке «здесь» вы перейдёте на страницу привязки в системе Яндекс.Деньги. Нажмите по ссылке «подтверждение привязки кошелька WebMoney» и введите проверочный код. Для завершения операции подтвердите её своим платёжным паролем.

5)      После этого на сайте Яндекс.Денег появится ссылка «Обмен электронных валют».

Переводим Яндекс.Деньги на WebMoney.

1)      На странице «Управление счётом» своего Яндекс-кошелька перейдите в раздел «Платёжные системы» и нажмите «Перевести».

2)      Далее всё будет понятно – вводим сумму перевода, подтверждаем операцию и на сайте WebMoney нажимаем по иконке Яндекс.Денег.

Вывод – в такой способ переводить Яндекс.Деньги на WebMoney будет удобно не всем. Процедура получения Персонального аттестата и идентификации кошелька в системе Яндекс.Деньги может занять достаточно много времени. Да и комиссию 4,5% выгодной не назовёшь. Рассмотрим другие способы.

Переводим Яндекс.Деньги на кошелёк WebMoney с помощью частных обменников.

Для удобства совершения обмена давно были придуманы частные обменные сервисы. С их помощью можно переводить все известные электронные деньги практически в любом направлении. Также можно совершать и перевод Яндекс.Денег на WebMoney.

Задача обменника – максимально быстро и удобно совершить обмен. Конкуренция сейчас большая, и это только на руку обычным пользователям, потому как каждый из них старается привлечь выгодным курсом.

Но не каждый обменник надёжен как хотелось бы, и не у всех курсы бывают подходящими. Поэтому менять Яндекс.Деньги на WebMoney я советую через мониторинг курсов электронных валют ElRates.net.

Переводим средства с Яндекс-кошелька на ВебМани с помощью обменников.

1)      Зайдите на сайт мониторинга и укажите направление обмена, которое вас интересует (в нашем случае это Яндекс.Деньги -> WMR).

2)      В соответствии с вашим запросом будет сформирован список предложений с самым выгодным курсом на данный момент. Он может выглядеть примерно так:

 Что необходимо для перевода средств Яндекс.Деньги в ВебМани. Особенности обмена одной валюты на другую.

Значок  означает, что при переводе Яндекс.Денег на ВебМани с помощью данного сервиса вы получите дополнительную скидку от мониторинга. При наведении курсора на значок  можно получить дополнительную информацию о сервисе. Можно также оставить свой оставить свой отзыв, нажав по значку  .

3)      Определившись сервисом, вы можете переходить на его сайте и спокойно совершить перевод.

В сравнении с первым способом, совершать перевод с Яндекс.Денег на WebMoney намного удобнее, потому как тут не требуется идентификация и Персональный аттестат. К тому же, как ни странно, в некоторых обменниках комиссия может быть даже ниже, чем при переводе напрямую. Теперь осталось узнать о третьем способе.

Особенности перевода Яндекс.Денег на ВебМани через частных менял.

Есть люди, которые всегда готовы поменять одну валюту на другую. Это менялы, они зарабатывают на обмене, накидывая небольшой процент при сделке. Думаю вы поняли, что суть тут предельно проста.

На различных тематических форумах часто можно встретить объявление, где предлагают выгодно перевести Яндекс.Деньги на WebMoney. Менял тоже достаточно много, и у них там своя конкуренция. Но с другой стороны, к сожалению, тут будет кстати выражение «бесплатный сыр только в мышеловке». Хоть сыр и не бесплатный, но «мышеловок» много.

Мошенничество процветает везде, где пользователь никак не защищён. Это как раз тот случай. Ни один меняла, в отличие от обменников и официальных сервисов, не даст вам никаких весомых гарантий. В конечном итоге, есть риск лишиться своих средств, потому как вас могут банально обмануть, а вернуть деньги потом будет невозможно. Следите за своей безопасностью, читайте свежие материалы в разделе «Безопасность», а также прочтите статью об анонимности. Будьте бдительны!


Автор: «Сергей Евдощенко»

1968
1521
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика