Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

01/07/2013
Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment. Из данного обзора вы узнаете как можно обменять Z-Payment и Яндекс.Деньги друг на друга. Я расскажу какие есть способы обмена, какой их них выгоднее, какой надёжнее, какие есть требования и ограничения.

Z-Payment представляет собой платёжную систему, которая предназначена для приёма платежей на сайтах и мгновенной оплаты товаров или услуг в сети. Внутренняя валюта системы – ZP, то есть условная единица, которая представляет собой электронный документ, гарантирующий своему владельцу некие имущественные права в объеме обязательств гаранта ZP.

Обменять валюту Z-Payment (Зет пеймент) на Яндекс.Деньги (Yandex.Money) или наоборот можно самыми разными способами. Благо дело, инструментов для этого достаточно. Однако при  обмене нужно учитывать, что в каждом из случаев разные комиссии, требования и сроки обмена. Среди всех инструментов обмена можно выделить три основных, о них мы и поговорим.

Обменять Яндекс.Деньги и Z-Payment через частные обменники.

Частные обменники – это универсальный инструмент для обмена практически любых электронных валют. В том числе и Z-Payment и Яндекс.Деньги. Многие пользователи выбирают именно такой способ обмена из-за его удобства и экономии времени.

Обменников на сегодняшний день довольно много и каждый из них имеет свои комиссии, требования и т.д. Выбирать обменник через стандартный поиск это долго и довольно утомительно. Гораздо удобнее пользоваться мониторингом курсов электронных валют ElRates.net.

Что даёт нам мониторинг ElRates.net? Во-первых, это экономия времени и сил: мониторинг покажет вам все курсы по вашему направлению обмена чтобы вы могли выбрать лучший. Во-вторых, самое главное, это дополнительная гарантия сохранности ваших средств, об этом мы поговорим чуть ниже.

Как же делать обмен через частные сервисы обмена? Очень прост. Для начала зайдите на сайт мониторинга обменников электронных валют ElRates.net. Дизайн сайта уже подсказывает вам что нужно делать: слева вы увидите таблицу с перечнем валют в двух колонках. Тут я думаю, для вас не будет ничего сложного. К примеру, вам нужно обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги: в таком случае, в колонке «Отдадите» выбираете валюту Z-Payment, а Яндекс.Деньги, соответственно, в колонке «Получите».

Следующий шаг – выбор обменника. По умолчанию вам предоставят список обменных сервисов по обмену Z-Payment на Яндекс.Деньги или наоборот (в зависимости от вашего выбора на предыдущем шаге). Тут нужно быть внимательным. Возле каждого обменника будет указан курс и резерв обменника. По поводу курса тут всё понятно – чем выгоднее тем лучше, можно также воспользоваться калькулятором. Резерв указан для того, чтобы вы знали, достаточно ли у обменного сервиса средств, чтобы вы могли совершить обмен. На момент написания этого материала средний курс обмена был таков: за 1 RUB Z-Payment вы получите 1,0390 RUB Yandex.Money. Комиссия в среднем – 2,8%.

После того, как сервис по обмену Z-Payment на Яндекс.Деньги (или наоборот) выбран, остаётся дело за малым. Перейдите на сайт сервиса и следуйте указаниям. Скорее всего, вам придётся ещё раз указать направление обмена. Далее сделайте всё, как вам указывает сервис: введите сумму перевода и все необходимые реквизиты.

Будьте внимательны, учтите, что за неверно внесённые вами данные администрация ответственности не несёт. И, кстати, желательно дополнительно защищать свои данные от несанкционированного использования третьими лицами. Как это сделать вам подскажет инструкция в статье об анонимности в сети.

Обменять Яндекс.Деньги и Z-Payment с помощью официальных инструментов.

Давайте сначала рассмотрим нюансы и порядок перевода средств со счёта Яндекс.Деньги на счёт Z-Payment. Вообще у пользователя есть два варианта пополнения Зет пеймент Яндекс.Деньгами: автоматический и полуавтоматический. Автоматический предусматривает тот самый обмен через обменники из мониторинга курсов обменников электронных валют ElRates.net, о котором я говорил в начале статьи.

Второй способ предусматривает пополнение счёта в Z-Payment непосредственно с сайта сервиса Яндекс.Деньги. Для этого:

1) Авторизуйтесь под своим именем в системе «Яндекс.Деньги».

2) В разделе «Перевести деньги» укажите нужную сумму перевода и адрес получателя – 41001770989528.

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

3) В примечании к платежу укажите ваш кошелёк Z-Payment.

Сразу хочу обратить ваше внимание на некоторые ограничения. Моментально перевести деньги таким способом у вас вряд ли получится. Средства могут зачисляться от 15 минут до 12 часов. Комиссия за первый перевод составляет 3,5%, за все последующие – 3%.

Как пополнить кошелёк ЯД через Z-Payment? Очень просто:

1) Для начала вам нужно авторизоваться на сайте сервиса Z-Payment.

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

2) Перейдите в раздел «Оплата услуг, покупки» и выберите «Яндекс.Деньги».

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

3) Введите в форму вашу электронную почту, номер Яндекс кошелька, который нужно пополнить и сумму пополнения.

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

4) Проверьте данные и нажмите «Оплатить».

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

5) Далее вам предоставят подробную информацию об оплате, которую вы можете распечатать. Нажмите «Перейти к оплате».

Как обменять валюту Z-Payment на Яндекс.Деньги. Обмен Яндекс.Денег на Z-Payment.

6) Ещё раз подтвердите оплату.

Если перевод будет успешно завершен, вас об этом уведомят. Комиссия за перевод – 3%.

Обмен Z-Payment на Яндекс.Деньги и наоборот через частных менял на форумах. Плюсы и минусы.

Это довольно распространённый способ обмена не только Яндекс.Денег и Z-Payment, но и других электронных валют. Основная причина – выгода. Действительно, большинство частных менял могут предложить вам более выгодный обмен, чем сервисы или официальные инструменты.

Однако, с другой стороны, за выгодный обмен можно расплатиться большой ценой. Далеко не все менялы честные люди, и официальных гарантий о сохранности вашего платежа никто вам не даст. Поэтому, прежде чем сотрудничать с менялой, рекомендую тщательно ознакомиться с информацией о нём, и обязательно поищите в поиске в Интернете на предмет мошенничества и отзывов о вашем партнёре. Также тщательно ознакомьтесь с материалами на эту тему в разделе «Безопасность» на нашем сайте.  


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика