Какими методами оплаты чаще пользуются фрилансеры?

20/07/2015
Какими методами оплаты чаще пользуются фрилансеры?

Все больше молодежи в наше время отдают предпочтение такому виду заработка, как фриланс. Свободный график, обширные возможности творческой самореализации и другие привлекательные перспективы заставляют народ оставаться дома, за своими компьютерами и зарабатывать деньги в комфортных и уютных для них условиях. Фриланс открыл новые горизонты не только для молодёжи, но и для людей, которым проблематично найти постоянную работу ввиду инвалидности или других жизненных ситуаций. Такой вид работы – настоящая находка для людей творческих, которые могут испытывать проблемы с самоорганизацией, а также для интровертов, терпеть не могущих большое количество вынужденного общения.

Сумма, которую может заработать усердный и дисциплинированный фрилансер, ничуть не уступает средней зарплате офисных сотрудников, а иногда и превосходит ее. Так что единственным преимуществом работы в офисе перед фрилансом является официальный трудовой стаж, которого, к сожалению, не может гарантировать вольный заработок.

Работая удаленно, фрилансеры, соответственно и получают свою зарплату. Какая же из платежных систем самая популярная в этом году?

Специалисты украинской биржи фрилансеров Freelancehunt.com провели исследование, какие из методов оплаты труда оказались наиболее популярными среди фрилансеров и их клиентов в первом полугодии нынешнего года. На первом месте оказался расчет с помощью карточек – Виза и Мастеркард, популярный и наиболее скорый платеж через «Приват24» и Liq.Pay. И в большинстве случаев заказчики пользовались этими платежными системами вместе, либо предоставляли фрилансерам возможность выбора.

Так, Приват24 использовала 1\4 заказчиков, Visa, которой пользовались 17% обошла по частоте использования Mastercard (13%), немного меньшее распространение получили электронные кошельки, такие как Perfect Money, Walletone, Qiwi и Webmoney. Они идут в ход тогда, когда фрилансер и заказчик находятся в разных странах. Ведь нередко заказчики из России сотрудничают с украинскими фрилансерами и наоборот. Так, самым популярным кошельком стал Walletone – 13%, Яндекс Деньги используют 10% заказчиков, Webmoney – 9, Qiwi - 1,5 %, Perfect Money же пользуются всего 0,5%

На первом месте среди фрилансеров – Приват24, на втором – Webmoney и на третьем – Яндекс.Деньги.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Игнатенко»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика