Хорошо ли работают Яндекс.Деньги? Отзывы и претензии пользователей.

31/12/2013
Хорошо ли работают Яндекс.Деньги? Отзывы и претензии пользователей.

Уже давно известно, что электронные деньги это надёжный и удобный инструмент для совершения платежей в Интернете. Есть множество платёжных систем, среди которых Яндекс.Деньги – одна из самых распространённых. Есть много разных отзывов и претензий по поводу работы этой системы.

Постараюсь быть как можно более нейтральным и объективным в своих выражениях. Есть много как положительных, так и отрицательных отзывов о системе «Яндекс.Деньги».

Предлагаю рассмотреть высказывания пользователей по поводу работы данной системы, которые чаще всего возникают на различных ресурсах.

Претензии по работе системы Яндекс.Деньги.

Можно встретить отрицательные отзывы о Яндекс.Деньгах. И, конечно же, многие из них небезосновательны. Вот, к примеру, один из отзывов:

«Очень сложная система идентификации. Для моего бизнеса мне потребовалось идентифицировать свой счёт в системе. Проблема в том, что это можно сделать лишь обратившись в офис в Москве или Санкт-Петербурге. Но проблема в том, что я живу далеко от этих городов, и мне приходится отправлять по почте специальное письмо, заверенное нотариусом. Это очень неудобно».

Действительно, для работы с системой Яндекс.Деньги, фирмам, которые находятся далеко от Москвы и Питера, приходится заверять нотариусом письмо, отправлять его по почте и ждать окончания проверки модератором. С учётом того, что почта работает медленно, вся процедура может длиться около месяца. Поэтому я считаю, что подобные претензии и отзывы к Яндекс.Деньгам вполне оправданы.

Также часто пользователи оставляют о системе Яндекс.Деньги примерно такие претензии:

«Уже давно пользуюсь системой Яндекс.Деньги, однако меня тревожит большая комиссия на вывод средств из системы».

Комиссия системы составляет 3% +15 рублей. Согласитесь, это не мало. Например, в WebMoney комиссия почти в 4 раза меньше – всего 0,8%.

«Я не являюсь гражданином Российской Федерации, однако при этом почему я могу иметь только рублёвый счёт? Для меня это очень неудобно».

Действительно, есть много отрицательных отзывов в сторону Яндекс.Денег по поводу того, что система моновалютна (то есть можно иметь только рублёвый счёт), и ориентирована на граждан России. Жителям соседних стран, таких как Украина и Беларусь, не представляется возможным иметь счета в своей национальной валюте. Проводя аналогию с тем же WebMoney, стоит отметить, что там есть WMB (эквивалент белорусского рубля) и WMU (эквивалент гривны). Кроме того, как известно, для повышения лимитов нужно пройти процедуру идентификации, что для нерезидентов РФ довольно проблематично.

«У меня украли деньги с кошелька, а поддержка не хочет мне помочь!»

Увы, подобных претензий в сторону Яндекс.Денег достаточно много. Однако нет такой системы, где бы не происходили кражи денег с кошельков. Но вы можете максимально оградить себя от такой ситуации. Во-первых, старайтесь по минимуму распространять данные о своих кошельках (только при необходимости). Ни в коем случае никому не сообщайте пароли и коды для совершения платежей, не устанавливайте никакие «генераторы» и подобные программы для якобы заработка денег. Рекомендую также почитать статью об анонимности на нашем сайте, где подробно описано как можно скрыться от мошенников.

Положительные отзывы о системе Яндекс.Деньги.

От «минора» переходим к «мажору». Итак, положительные отзывы:

«Долгое время пользуюсь системой. Хочу отметить то, что системой пользоваться очень просто и удобно».

Простота и удобство это то, чего не отнять у Яндекс.Денег, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Дизайн прост, ничего лишнего. Все операции можно совершить в несколько кликов.

«Очень радует скорость работы системы».

Действительно, все платежи в системе Яндекс.Деньги проходят практически моментально.

«С помощью Яндекс.Денег очень удобно оплачивать покупки в магазинах, а также пополнять счёт и выводить деньги».

Яндекс.Деньги выпускают специальную карту, с помощью которой можно совершать покупки в любом магазине, который принимает к оплате карты MasterCard. При этом деньги снимаются прямо с электронного кошелька. Пополнять средства можно в многочисленных терминалах и салонах связи, которые расположены по всей России. Также легко и выводить средства из системы. А не так давно Яндекс.Деньги подключились к системе ГИС ГМП, благодаря чему оплатить налоги и штрафы можно прямо со своего электронного кошелька.

«Я считаю, что Яндекс.Деньги это очень надёжная и безопасная система».

Действительно, так считают многие, хотя есть много тех, кто считает иначе. Но если быть объективным, в России лишь две электронные платёжные системы применяют 1024-битное шифрование – Яндекс.Деньги и WebMoney.

От себя могу сказать одно – не один год работаю с системой, и пока по работе системы безопасности Яндекс.Денег у меня претензий нет. Но всегда помните, что на 90% безопасность ваших средств зависит от вас. Придерживайтесь определённых правил, и уровень вашей защиты будет на высоте. Большинство рекомендаций по обеспечению надёжности и безопасности мы поместили в раздел «Безопасность» нашего сайта.

Мы рассмотрели основные претензии и отзывы о системе Яндекс.Деньги. Делайте выводы, и если есть желание высказать своё мнение по поводу работы Яндекс.Денег – пишите в комментариях.


Автор: «Сергей Евдощенко»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика