Обмен Moneybookers (Skrill) на WebMoney и WebMoney на Moneybookers (Skrill). Выбор лучшего курса и надежного обменного сервиса.

17/03/2013
Обмен Moneybookers (Skrill) на WebMoney и WebMoney на Moneybookers (Skrill). Выбор лучшего курса и надежного обменного сервиса. Системой WebMoney русскоязычные предприниматели сети интернет пользуются довольно часто, в России, например, она является одной из самых востребованных систем. В отличие от нее, о системе Skrill (ранее известная как «Moneybookers») такого не скажешь – о ней знает, возможно, лишь каждый 20 пользователь электронных платежных систем. Но в любом случае, раз обменные системы предоставляют возможность обмена Skrill на WebMoney, значит данной системой, на сегодняшний день все-таки пользуются.

Итак, теперь о самом обмене, как показал нам мониторинг курсов электронных валют – наиболее выгодно работать с пунктом обмена exchangex.ru (на момент написания статьи). Ведь именно он удерживает самые низкие проценты при обмене (самый лучший курс и безопасный сервис для обмена вам подскажет мониторинг ElRates) .

Если вы решили менять  Skrill на WebMoney  именно в этом обменном пункте - вы потеряете всего около 9% (этот, и все нижеуказанные проценты в этой статье актуальны на момент ее написания, следовательно, в данное время они могли измениться), соответственно отдаете  1,0977 USD Moneybookers, а получаете  1 WMZ WebMoney. На конвертированную валюту в рублях же, вы потеряете около 11 процентов (отдаете 1USD – получаете 27,33WMR). Следовательно, обменивать валюту в долларах выгодней.  Но помните, что всегда необходимо не забывать  о безопасности обмена, для вашего же спокойствия советую посетить раздел Безопасность на нашем портале, и оградить себя от ненужных проблем.

Теперь , что касается обратного обмена (WebMoney на Moneybookers). Сначала рассмотрим обмен WMR на Skrill (лучший курс можно найти на мониторинге ElRates). Оптимальным обменным пунктом в этом случае становится Wmbroker.co.uk (на момент написания статьи)  – при обмене через него мы теряем всего около 9% (отдаем 33,51 WMR и получаем 1 Skrill). Данный обмен является самым выгодным, так как при обмене в аналоговых обменных пунктах мы теряем 14%, а то и 17,5%.

А вот в обмене долларов мы снова выигрываем. Так, при обмене WMZ на Skrill в момент написания этой статьи самым выгодным обменным пунктом стал Ex-money.org – он позволяет совершить обмен, потеряв всего лишь - 5,2% (отдаем 1.05 – получаем  1). А вот другие обменные пункты предлагают весьма не выгодные условия – при работе с ними мы теряем от 9% до 15%.

Из этого выходит, что  при обмене Skrill на WebMoney на обратно, гораздо выгоднее менять валюту в долларах, так как, читая вышеперечисленные данные, мы сами смогли убедиться в процентном соотношении предоставляемых обменными пунктами. К слову сказать, для сокрытия своих данных от нежелательных лиц не стоит забывать об анонимности. Как ее сохранить знают далеко не все, но это не указывает на то, что ее поддержание требует множества усилий. Более подробно об анонимности вы сможете узнать из одноименной статьи. 


Автор: «Владимир Матанцев»


Яндекс.Метрика