Обмен Perfect Money и Liberty Reserve на WebMoney и наоборот. Как совершить обмен по самому выгодному курсу и не столкнуться с мошенниками.

22/02/2013
Обмен Perfect Money и Liberty Reserve на WebMoney и наоборот. Как совершить обмен по самому выгодному курсу и не столкнуться с мошенниками. Статья посвящена обмену WebMoney на Liberty Reserve и Perfect Money на WebMoney и на оборот.

Почему мы объединили Liberty Reserve и Perfect Money в одну статью? Во-первых, это две оффшорные платежные системы с очень лояльными правилами и почти отсутствующим мониторингом средств. Данные платежные системы часто используются в интересах теневого бизнеса.

Во-вторых, у них схожий процесс обмена на WebMoney: и Liberty Reserve, и Perfect Money находятся в черном списке платежных систем у WebMoney. Это значит, что официально обмен титульных знаков ВебМани на эти платежные системы запрещен. Санкцией за нарушение запрета может быть блокировка WMID и даже отказ в обслуживании.

Официальная причина - отсутствие должной идентификации пользователей. Но некоторые считают, что этот шаг - обычная попытка "задавить" конкурентов, которые семимильными шагами продвигаются на российский рынок.

Я рекомендую не нарушать этот запрет. Обменяйте WebMoney на любую разрешенную электронную валюту (например, Яндекс Деньги или QIWI), а уже эту валюту обменяйте на Liberty Reserve или Perfect Money.
Выбрать лучший курс обмена и надежный обменный сервис вам поможет мониторинг курсов электронных валют ElRates.net.

Вы всегда можете поделиться своим мнением о качестве работы того или иного сервиса через раздел Отзывы и претензии.

Но многие обменные пункты закрывают глаза на этот запрет, а потому в мониторинге вы всегда найдете сервисы, которые совершат обмен между WebMoney и Perfect Money/Liberty Reserve. Это всегда ручной обмен и почти наверняка вам придется связываться с поддержкой клиентов сервиса для согласования обмена.

Есть еще один вариант обмена - обмен через частных менял с популярных форумов
(mmgp.ru, antichat.ru). Работайте только с авторитетными пользователями, которые имею много отзывов и длительный срок работы.
О том, как мошенники будут пытаться обмануть вас, читайте в разделе Безопасность.


Автор: «Журавлев Николай»


Яндекс.Метрика