Обмен SolidTrust Pay и Яндекс.Деньги. Как обменять одну валюту на другую.

06/07/2013
Обмен SolidTrust Pay и Яндекс.Деньги. Как обменять одну валюту на другую. Сейчас, когда идёт бурное развитие электронной коммерции, появляется всё больше и больше платёжных систем, и всё более актуальным становится вопрос перевода средств из одной системы в другую. И теперь настало время поговорить об обмене средств между SolidTrust Pay и системой Яндекс.Деньги.

Вообще, Solid Trust Pay это электронная платёжная система, которая была создана в Канаде. В основном пользуется большим спросом в Северной Америке. Однако также ней могут пользоваться и жители России. Основные валюты данной системы – USD и EUR.

Когда встаёт вопрос о переводе Solid Trust Pay и Яндекс.Деньги друг на друга, то на первый взгляд возникают некоторые трудности. Напрямую провести обмен невозможно. Но при этом есть множество посредников, которые готовы предоставить такую услугу.

Любой обмен сопровождается некоторым риском. Есть вероятность, что вы попадёте на мошенника, или ничего не подозревая станете его жертвой и т.д. Читайте статьи в разделе «Безопасность» и вы получите много полезной информации о том, что можно сделать чтобы обезопасить себя.

Меняем Solid Trust на Яндекс.Деньги и обратно. Обмен при помощи сервисов.

Обменник это хороший способ вывода и ввода средств Яндекс.Денег и SolidTrust Pay не только когда нет другого способа обмена. Это действительно не только удобно, но и надёжно.

Чтобы правильно выбрать обменник, нужно обратиться в мониторинг курсов электронных валют ElRates.net. Этот  сервис удобен тем, что в нём отобраны только самые надёжные и безопасные сервисы. К тому же, легко выбрать подходящий по курсу и резерву обмена.

Чтобы провести обмен Яндекс.Денег и валюты SolidTrust Pay, нужно перейти на сайт мониторинга обменников электронных денег ElRates.net и указать необходимое направление обмена, указав ваши валюты в соответствующих колонках.

В зависимости от того, как вы указали валюты Yandex.Money и SolidTrust Pay, перед вами на выбор будут представлены несколько обменных сервисов. Вы, соответственно, должны выбрать один из них. Это очень просто. Смотрите какой курс вам выгоднее, но не забывайте что сумма вашего обмена не должна превышать резерв обменного пункта.

Помните, что курс время от времени может меняться. Например, на момент написания статьи средний курс был таков: при обмене Solid Trust Pay на Яндекс.Деньги за 1 USD STP можно купить 31.0745 RUB Яндекс.Деньги. У вас этот курс может несколько отличаться.

Итак, вы сделали свой выбор. Теперь перейдите на страницу вашего обменника. Возможно, вам ещё раз придётся указать в каком направлении вы будете менять Яндекс.Деньги и Solid Trust Pay. Дальше всё достаточно просто. Вам потребуется ввести необходимые данные для перевода, указать сумму обмена. Не забывайте что можно, и даже желательно распечатать и сохранить квитанцию до того, как перевод будет полностью совершён.

Особенности обмена SolidTrust Pay и Яндекс.Денег через обменщиков на форумах.

Обменщик (или меняла) это человек, который специализируется на обмене электронных валют и готов предложить обмен на выгодных условиях. Яндекс.Деньги и SolidTrust Pay меняют не так часто, однако найти на каком либо форуме человека, который поможет вам в таком обмене, в принципе реально.

Некоторые прибегают к обмену через менял либо если нет другого способа обменять электронные валюты, либо потому что это выгодно. Тут, так сказать, две стороны медали.

С одной стороны это зачастую выгодно. Однако с другой – нет абсолютно никаких гарантий. И если надёжность сервисов из мониторинга ElRates подтверждена многочисленными отзывами и не одним годом стабильной работы, то менялы в большинстве случаев могут лишь доказывать на словах.

Если всё же решили провести обмен через менялу, запомните несколько простых правил безопасности. Во-первых, прежде чем проводить обмен, спросите, сколько он работает на рынке, есть ли у него личная страничка где вы можете почитать отзывы о нём. Кроме того, в поиске и на форумах должна быть дополнительная информация о вашем потенциальном партнёре, посмотрите нет ли его в списках мошенников. Также советую выполнить указания в статье об анонимности, чтобы быть более уверенным в сохранности ваших личных данных.


Автор: «Сергей Евдощенко»


Яндекс.Метрика