Обменять Яндекс Деньги на отечественные электронные валюты: WebMoney, QIWI, деньги mail (money@mail.ru), RBK Money, Единый кошелек (W1), Z-Payment, MoneyMail. Рекомендации по обмену.

17/03/2013
Обменять Яндекс Деньги на отечественные электронные валюты: WebMoney, QIWI, деньги mail (money@mail.ru), RBK Money, Единый кошелек (W1), Z-Payment, MoneyMail. Рекомендации по обмену. ElMoney.net будет рассмотрен обмен Яндекс Денег на популярные отечественные электронные валюты: WebMoney, QIWI, RBK Money, w1, Z-Payments, MoneyMail.

В статье мы затрагиваем как официальные обменные сервисы, так и частных менял, которых вы всегда сможете найти на популярных форумах (список внизу).

Выбрать лучший курс и надежный обменный сервис вам всегда поможет мониторинг курсов электронных валют ElRates.net.

Мы настоятельно рекомендуем пользоваться услугами обменных сервисов только попавших в список мониторинга. В этом бизнесе очень много мошенников!

Подробнее о схемах, которые используют мошенники в охоте за вашими деньгами, читайте тут.

Обмен Яндекс Денег на WebMoney. Одно из самых популярных направлений обмена. Яндекс Деньги на WebMoney меняет множество сервисов и частных менял. Официальные обменные пункты требуют, чтобы кошелек Яндекс Денег был привязан к кошельку WebMoney. Это не просто и не всегда выполнимо. Частные менялы гораздо более лояльны к правилам системы WebMoney и без проблем обменяют средства между непривязанными кошельками. Комиссия за обмен WebMoney на Яндекс Деньги в официальных сервисах и у частных менял колеблется в диапазоне от 0 до 3% (зависит от суммы, ситуации на рынке и политики сервиса). Обмен Яндекс Денег на WebMoney стоит дороже, в среднем 1-4%. Если ваш кошелек Яндекс Денег привязан к кошельку WebMoney, вы можете обменять валюты через веб-интерфес систем с комиссией 4,5%.  

Обмен Яндекс Денег на QIWI. Последние пару лет QIWI-кошелек уверенно набирал популярность и сегодня плотно закрепился в тройке крупнейших платежных систем России. С ростом популярности платежной системы QIWI-кошелек росла популярность обмена ее валюты, в том числе на Яндекс Деньги. Сегодня Яндекс Деньги на QIWI меняет немало обменных пунктов и частных менял. На момент написания статьи средняя комиссия обмена по направлению Яндекс Деньги - QIWI составляла 3-6%. Обменять QIWI - Яндекс Деньги можно было за 1-3%. Актуальные курсы вы всегда можете посмотреть на сайте мониторинга курсов электронных валют ElRates.net. Если вы отдаете Яндекс Деньги, примите во внимание, что заплатите еще 0,5% от суммы за внутренний перевод, QIWI комиссии не взымает.

Обмен Яндекс Денег на деньги mail.ru. Обе валюты популярны в России и на слуху, а вот обменять одну на другую будет не просто. Обменные пункты не работают с деньгами mail.ru, да и на форумах найти надежного человека по данному направлению может оказаться не просто.  Я очень хочу, чтобы вы приняли мысль, что размещая предложение на обмен, вы привлечете внимание мошенников и они обязательно постараются завладеть вашими деньгами. Я предлагаю для обмена Яндекс Денег на деньги mail.ru и денег mail.ru на Яндекс Деньги использовать банковскую карту.  Поясню:  сначала выводим средства на карту, а с карты уже пополняем счет в другой платежной системе. Затраты в обоих направлениях уложатся в приемлемые 3-4%.

Обмен Яндекс Денег на RBK Money. В данном направлении работают несколько обменных пунктов и крупных менял. Процентная ставка за обмен RBK Money на Яндекс Деньги составляет 5-7% от суммы. Обменять Яндекс Деньги на RBK Money можно и без комиссии, особенно если речь идет о достаточно крупной сумме. Такая разница связана с предпочтениями пользователей, они чаще хотят обменять RBK Money на WebMoney или Яндекс Деньги, в силу низкой популярности первой валюты. У обменных севисов скапливаются большие суммы на кошельках RBK Money и возникает нехватка популярных валют. В такой ситуации, продать RBK Money обменному пункту выгодно даже без комиссии.

Обмен Яндекс Денег на RUR Единый кошелек (W1). Я редко использую Единый кошелек (W1) и считаю эту электронную валюту далеко не самой популярной. Тем не менее, с этой валютой работает большое количество обменных пунктов и при обмене Яндекс Денег на RUR Единый кошелек (W1) проблем не возникнет. Комиссия за обмен Яндекс Денег на RUR Единый кошелек (W1) на момент написания статьи составляла 2-4%. Обменять RUR Единый кошелек (W1) на Яндекс Деньги можно было за 4-6%. Кроме того, меняя Яндекс Деньги, вы заплатите 0,5% комиссии за внутренний перевод.

Обмен Яндекс Денег на Z-Payment.  Z-Payment - достаточно проблемная для обмена платежная система. Обменять Z-Payment на Яндекс Деньги можно в обменных пунктах, но комиссия достаточно высока 4-7%. Обмен Яндекс Денег на Z-Payment можно найти и без комиссии, если выставить заявку на форумах. Через обменые пункты обмен возможен с комиссией 2-3%. Но это тот случай, когда стоит пообщаться с менялами на форумах. Z-Payment редко меняют, возможно, у кого-нибудь скопились крупные запасы, и он с радостью продаст вам их за Яндекс Деньги по курсу 1 к 1.

Обмен Яндекс Денег на MoneyMail. Обмен электронной валюты MoneyMail на Яндекс Деньги стоит 4-6%, обменять Яндекс Деньги на MoneyMail можно без комиссии. Меняя Яндекс Деньги, вам придется заплатить 0,5% комиссии системы. При обмене комиссию системы обычно платит тот, с кого она взымается.

Помните, когда вы меняете малопопулярную электронную валюту на популярную, вы можете настаивать на безкомиссионном обмене. Особенно, если вы хотите обменять существенную сумму.

Если вы совершили обмен через обменный сервис и остались довольны, либо, наоборот, разочарованы качеством обслуживания, обязательно поделитесь вашим мнением с нами. Специально для вас создан раздел Отзывы и претензии.


Автор: «Журавлев Николай»


Яндекс.Метрика