Обзор платёжной системы Perfect Money.

05/01/2014
Обзор платёжной системы Perfect Money.

Система электронных платежей Perfect Money пришла к нам из-за рубежа. У неё есть много интересных преимуществ, о которых я бы хотел рассказать.

Система Perfect Money (в переводе – идеальные деньги) была создана в 2007 году в Швейцарии. Как и многие другие электронные системы, Perfect Money зарегистрирована в Панаме, но штаб- квартира и оборудование находятся в Цюрихе.

Возможности, которые получает пользователь системы Perfect Money.

Стоит отметить, что одним из основных преимуществ системы Perfect Money является то, что не зависимо от статуса аккаунта, нет никаких финансовых ограничений на пользование системой.

Все, кто зарегистрирован в системе Perfect Money, может:

1)      Пополнять баланс своего электронного кошелька удобным способом. Это банковский перевод, электронные деньги (WebMoney, E-gold, Pecunix) а также обменные пункты-партнёры системы. Также по выгодному курсу можно пополнить кошелёк Perfect Money можно с помощью мониторинга курсов электронных валют ElRates.net. Система Perfect Money поддерживает три типа валют – доллар, евро и золото.

2)      Выводить средства из системы в любые валюты. С помощью обменных пунктов и мониторинга ElRates можно выводить средства на любые электронные и банковские счета, или даже в наличные.

3)      .Пользоваться удобными финансовыми инструментами. Так например, всегда можно сделать выписку о финансовых операциях, совершать оплату счетов по заданному расписанию, получить круглосуточную поддержку, и использовать мерчант для предоставления возможности моментальной оплаты на своём сайте.

Как заявляют создатели системы, кроме полезных функций, Perfect Money обладает совершенной системой безопасности, благодаря которой деньги пользователей надёжно защищены. Хотя я бы сказал, что это несколько относительно, ведь вообще нет совершенных систем безопасности. Но есть способы, которые помогают пользователю самому себя максимально защитить от кражи средств с кошельков, один из них описан в статье об анонимности.

Ещё одно преимущество электронной платёжной системы PerfectMoney в скорости  и оперативности работы. Но хотя это скорее преимущество перед несовершенной и консервативной банковской системой, а не перед другими платёжными системами. Система работает в режиме реального времени, но ровно так же, как например WebMoney или Яндекс.Деньги.

Комиссии системы PerfectMoney.

Тут есть свои плюсы и минусы. Например, при внутреннем переводе с ферифицированных и премиум аккаунтов взимается комиссия 0.5%, а с неверифицированных – 1,99%. Если сравнивать с QIWI (где не взимается процент за внутренний перевод), тут явный проигрыш. У Яндекс.Денег для всех комиссия 0,5% (взимается с отправителя). Пополнение счёта в Perfect Money – 0%, как и везде. Вывод с помощью банковского перевода - от 1.5% + комиссия банка, что сравнительно немного. Есть и довольно приятные моменты, например начисление 4% годовых на остаток на счёте – такое далеко не везде можно встретить.

Как завести счёт в PerfectMoney.

Для этого нужно зарегистрироваться в системе. Процедура регистрации довольно проста. Для начала перейдите на главную страницу Perfect Money и нажмите «Регистрация».

Далее нужно заполнить регистрационную форму, которая ничем не сложнее, чем на других сайтах. Красной звёздочкой отмечены поля, которые обязательны для заполнения. Также нужно указать тип аккаунта – Personal или Business. Если вы регистрируете аккаунт лично для себя, то выберите Personal, если аккаунт нужен для фирмы или для интернет-бизнеса, то выберите Business.

Во избежание взломов кошелька, придумайте максимально сложный пароль из латинских букв и цифр. После того, как все поля будут верно заполнены и вы нажмёте «Зарегистрироваться», на ваш электронный адрес придёт письмо, примерно такого содержания:

 Обзор платёжной системы Perfect Money.

Теперь вы можете войти в систему PerfectMoney, используя свои ID и пароль.

Аккаунт пользователя PerfectMoney.

После регистрации аккаунту сразу присваивается статус Normal, но через год этот статус автоматически изменится на Premium.

Чтобы увидеть информацию о своём аккаунте, зайдите в раздел «Мой аккаунт». Сразу же произведите настройки безопасности. Желательно включить смс-авторизацию (правда это платная операция) и кодовую карту.

 Обзор платёжной системы Perfect Money.

Обмен, ввод и вывод средств в системе PerfectMoney.

Перевод средств другому пользователю:

1)      Зайдите в меню «Внутренний перевод».

 Обзор платёжной системы Perfect Money.

2)      Напротив кошелька, с которого будет совершён перевод, выбрать «Единичный платёж».

 Обзор платёжной системы Perfect Money.

3)      После этого нужно указать сумму перевода, номер кошелька и описание. Для безопасности можно добавить код протекции. Также можно указать, чтобы получатель был добавлен в список.

 Обзор платёжной системы Perfect Money.

4)      Нажмите «предпросмотр платежа» и «Отправить деньги».

В конце хочу обратить ваше внимание на немаловажный момент. В Википедии я нашёл информацию о том, что система Perfect Money часто используется для противозаконных действий. Это отмывание денег и прочие финансовые преступления. Об этом может свидетельствовать тот факт, что популярность системы резко выросла после закрытия Liberty Reserve. Не хочу сказать, что эта система создана мошенниками, но всё же стоит быть предельно осторожными. Кстати, в разделе «Безопасность» вы можете узнать о многих способах и инструментах защиты своих кошельков.


Автор: «Сергей Евдощенко»

1238
Пользуетесь ли вы платежной системой Perfect Money?
Результат
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика