Оплата PayPal: за что ее так любят?

12/05/2014
Оплата PayPal: за что ее так любят?

Сегодня мы поговорим о том, как и благодаря чему PayPal завоевала доверие пользователей во всем мире.

Любая крупная компания перед тем, как принять решение о выходе на новый рынок, обязательно изучает все его тонкости и нюансы. И следует сказать, что PayPal в этом смысле впереди планеты всей. Основанная в 1998 году Питером Тиелом и Максом Левчином PayPal стала всемирно известной не сразу.

Первым был завоеван американский рынок. Доверие американцев PayPal получила быстро, а, значит, удовлетворила многие потребности рынка США. Фактически, она даже в некотором смысле стала толчком для развития Интернет-коммерции. После Америки PayPal принялась осваивать новые рынки и со временем стала работать уже в более чем в 190 странах мира, среди которых есть и Россия. Попробуем разобраться, благодаря чему «друг по платежам» сумел привлечь более 137 миллионов пользователей.

Клиент должен быть спокоен за свои деньги

Если у пользователя есть повод волноваться за сохранность своих средств на счету, он не может полностью доверять платежной системе. Но про PayPal такого точно не скажешь. Огромная компания, которая уже долгие годы работает над тем, чтобы контролировать все онлайн-платежи, разработала одну из самых сложных систем безопасности. Первое, что хочется отметить – протокол SSL, который применяется во всех операциях и шифруется с помощью кода со степенью шифрования 128 бит и выше.

Вероятность взлома аккаунтов на серверах PayPal сведена к минимуму, ведь каждый сервер не подключен к Интернету напрямую, а надежно защищен брандмауэром. К тому же, PayPal – единственная платежная система, в которой аккаунты клиентов застрахованы на сумму 100 тысяч долларов от несанкционированного снятия средств. Успокаивает, не так ли? Думаю, этой системе можно доверять внушительные суммы денег и не бояться проводить какие-либо платежи.

Нет товара – нет денег!

Еще одна причина, по которой PayPal так любят во всем мире – защита покупателей. Продавец получит свои деньги только после того, как покупатель подтвердит получение товара. Если товар не был получен, то деньги возвращаются покупателю. Таким образом, PayPal является гарантом сделки. В течение 45 дней после получения товара покупатель может открыть так называемый «диспут», который поможет разобраться в спорной ситуации. Как только диспут открыт, сумма, равная сумме оплаты, будет заблокирована на аккаунте продавца. Если диспут не дает результатов, можно открыть спор. Тогда проблему будет решать третья сторона – PayPal. Так что, как говорится, покупатель всегда прав!

Приятный шоппинг

Шоппинг – один из самых любимых видов развлечений для людей независимо от возраста и национальности. PayPal помогает оплачивать любимые покупки удобно, быстро и, главное, безопасно. Этим, несомненно, популярная платежная система покорила многих. Оплата происходит в считанные секунды, при этом зачастую требуется лишь нажать одну кнопку или поднести смартфон к банкомату. А сравнительно недавно была представлена технология PayPal Beacon, с помощью которой пользователь может совершить оплату в оффлайн-заведении, даже не доставая телефон из кармана. Компания активно внедряет платежи без единого касания. Удобно, не правда ли?

Плачу, где и когда хочу!

В наш динамичный век все должно быть быстрым и удобным. Очевидно, PayPal это учитывает, все больше внедряя возможность совершать оплату с помощью мобильного телефона или планшета. Пользователи iPhone, iPad, а также смартфонов и планшетов на базе Android могут с помощью мобильных приложений совершать оплату буквально в любом месте и в любое время. Естественно, поэтому миллионам «мобильных» пользователей система PayPal приходится по душе. Имея под рукой мобильный телефон или планшет, можно как оплачивать покупки, так и отправлять/получать средства. И, как всегда, качество продукта на уровне: удобство и надежность всех мобильных приложений на высоте.

И телефон, и терминал

PayPal умеет удивлять. Это одна из первых компаний, предложивших мобильный терминал. Он называется PayPal Here. Многие продавцы оценили массу преимуществ этого новшества. Устройство, которое вставляется в разъем для наушников, подходит для iPhone, iPad и Android-устройств. С помощью этого картридера мобильный телефон или планшет легко превращается в мобильный терминал. Конечно, так как это PayPal, то все платежи осуществляются мгновенно.

Однако стоит отметить, что платежному гиганту еще есть куда расти. Рынок онлайн- платежей все еще имеет колоссальный потенциал, и это ни в коем случае нельзя упускать из виду.


Автор: «Сергей Евдощенко»

931
Комментарии
Nikita Nikita 308
Статус: Пользователь
Рейтинг: 0
Комментариев: 1

Хорошая система, работает бесперебойно. Во всяком случае, за мою историю знакомства в ней

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика