Особенности электронного кошелька PayPal

16/06/2014
Особенности электронного кошелька PayPal

На данный момент система PayPal является одним из самых популярных и удобных способов отправки и получения платежей. Практически все торговцы в интернете принимают оплату именно через эту систему. Главное отличие PayPal от прочих сервисов состоит именно в том, что она работает с настоящими, «живыми» деньгами.

Платежная система PayPal предлагает мощнейший комплекс финансовых инструментов и позволяет привязать к аккаунту любой банковский счет или карту. Таким образом, любой пользователь системы может выводить деньги и пополнять баланс без посредников.

Внутри системы существует огромное количество услуг. Так, Send Money представляет собой отправку платежа. Пользователи системы могут  пересылать деньги между счетами внутри сервиса, а также лицу, у которого пока нет счета в PayPal.

Услуга Money Request позволяет отправлять запрос должникам. Так, пользователь отправляет уведомления своим должникам с запросом на проведение платежа. Web Tools  - сервис приема платежей на сайте. Любой вебмастер может установить кнопку оплаты через PayPal на своем сайте, если его счет имеет класс Business или Premier. Для розничной торговли предлагаются также два инструмента, на получение платежа с автоматической рассылкой запросов, а также инструмент для победителей торгов на аукционе.

Платеж переводится в нужную валюту, если получатель и отправитель платежа пользуются разными валютами. Счет в PayPal привязан к банковской карте или счету. Он будет числиться не проверенным, пока пользователь не введет данные карты.

Взимание комиссий за транзакции в PayPal имеет довольно специфические особенности, особенно это касается дифференцированного подхода в зависимости от местонахождения клиентов. Так, жители Канады платят больше, чем американцы, а жители европейских стран и того больше. Именно это и вызывает большинство отрицательных отзывов среди пользователей. Впрочем, на сайте PayPal имеется специальный калькулятор, который позволит подсчитать комиссию за каждую транзакцию. За конвертацию валюты взимается стабильно 2,5 процента.

Разные пользователи PayPal имеют разные лимиты платежей, которые определяются различными критериями. Пользователи из стран СНГ имеют лимит на отправку платежей – до 500 долларов. Отметим, что пока для наших соотечественников нет возможности отправлять деньги на счет с банковского счета. Кроме того, во всей системе нет двухфазных платежей с вводом кода протекции.

Безопасность системы PayPal находится на высочайшем уровне. Передача платежей происходит через SSL с длиной кода 128 бит и более. Деньги с карты можно снять только с указанием кода, пароля и электронного адреса. Также для безопасности проводится и верификация карты. С карты списывается 1.95 долларов, которые затем возвращаются на счет при удачной проверке.

Опытные пользователи не советуют заходить в свой аккаунт PayPal из разных стран. Если пользователь постоянно меняет IP и заходит с разных компьютеров, служба безопасности компании может посчитать такой аккаунт взломанным. Они заблокируют счет и попросят у владельца счета документы, утверждающие личность.

Каждый пользователь счета в PayPal может получить статус Проверенного члена. Это делается для более безопасного проведения платежей онлайн. Идентификация проходит в несколько простых этапов. Когда кто-либо покупает услугу или товар у Проверенного члена, на него распространяется «Гарантия для покупателя». Так, если при оплате услуг или товара, покупатель не получает заказ, то имеет полное право потребовать вернуть деньги до 5000 долларов. В то же время продавец получает гарантию от необоснованных заявлений покупателя на возврат денег.

Если PayPal блокирует аккаунт пользователя, то восстановить его можно лишь при личной беседе со службой безопасности. Необходимо предоставить копии документов, а также копии транзакций с кредитной карты, которая была прикреплена к счету PayPal. 


Автор: «Сергей Евдощенко»

990
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика