Осторожно мошенники: волшебный кошелек WebMoney.

02/01/2013
Осторожно мошенники: волшебный кошелек WebMoney. Старая добрая сказка о существовании волшебного кошелька, который удваивает отправленные на него средства, не обошла стороной и платежную систему WebMoney.

В интернете вокруг волшебных кошельков, а вернее вокруг схемы их работы, ходит много легенд, но на самом деле все предельно просто: создаются кошельки, раскидываются объявления о их волшебных свойствах, несколько раз в день они проверяются на наличие клиентов. И абсолютно неважно, какой это кошелек, WebMoney, QIWI или Perfect Money.

Хотя нет, важно, но не для конечных клиентов, а для создателей. Платежные системы ставят препятствия деятельности мошенников, кто-то больше, кто-то меньше, кто-то вообще только имитирует препятствия. Создателям волшебных кошельков WebMoney живется труднее всего. Платежная система WebMoney быстро и часто без разборов блокирует кошельки, первая жалоба и пиши пропало.

А вот создателям волшебных кошельков Perfect Money и Liberty Reserve, наоборот, живется спокойно, только малопопулярны у нас эти системы, а те кто научился ими пользоваться, врядли настолько наивны, чтобы попадаться на развод с волшебным кошельком.

Обычный текст "нашел волшебный кошелек ВебМани" уже не работает, жители сети привыкли быть настороже, знают, что мошенники на каждом углу. Выживают только те, кто может раскидать очень большое количество таких объявлений, или те, кто могут облечь "нашел волшебный кошелек ВебМани" в оригинальную форму.

Подробнее о различны схемах мошенничества (в том числе основанных на волшебных кошельках) вы можете прочесть в разделе Безопасность. Если вам интересно, как мошенники настраивают свою анонимность, почитайте эту статью.

Что делать, если вы нашли объявление о волшебном кошельке с указанием номера счета WebMoney? Просто сообщите об этом в службу технической поддержки платежной системы, указав номер волшебного кошелька и ссылку на объявление.

Иногда люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в надежде на чудо хватаются за подобные предложения, будь то волшебный кошелек или чудо инвестиционный проект. Это всегда оканчивается одинаково. Если вам реально нужны деньги, вы можете взять их в кредит на свой кошелек WebMoney. Через мониторинг кредитных сервисов познакомьтесь с предложениями ведущих кредитных автоматов и выберите лучшее для вашей ситуации.

Если вам просто хотелось немного подзаработать, посетите наш мониторинг бонусов, там вы найдете список сайтов, которые платят за посещение и ничего не берут в замен.


Автор: «Николай Журавлев»


Яндекс.Метрика