PayPal намерен расшириться

18/07/2016
PayPal намерен расшириться

Американская платежная система PayPal все живее проявляет интерес к возможным вариантам расширения собственного присутствия на международном рыне, ведь в сфере онлайн-платежей конкуренция растет буквально с каждым днём.

Внимание к услугами для бизнеса платежная система начала проявлять уже достаточно давно. Более трех лет назад, разработчики PayPal запустили сервис кредитирования субъектов малого бизнеса, успев занять бизнесменам из США, Великобритании и Австралии. Более двух миллиардов долларов. Однако останавливаться на достигнутом PayPal, судя по всему, не собирается.

Не так давно появилась информация о том, что платежная система собирается охватить и В2В-сегмент. Очевидно, PayPal задумали новый проект, в реализации которого разработчикам поможет австралийский провайдер ПО для бухгалтера Reckon. Ожидается, что так PayPal сможет расширить свое присутствие и укрепить свои позиции на рыне инвойсов. После интеграции сервиса с платформой «Рекон», представители малого бизнеса смогут выписывть счет-фактуры с помощью кнопки Pay Now, соответственно – их клиенты и партнёры смогут пользоваться платежной системой PayPal, чтобы оплачивать счета. Напомним – количество постоянных пользователей PayPal в Австралии составляет более 6,3 млн человек.

Сотрудники Reckon уверены - благодаря такой интеграции сервиса, австралийские бизнесмены немалым образом увеличат собственный финансовый поток, а также станут меньше зависимы от банковских переводов и чеков.

Конкурентное противостояние на рынке виртуальных платежей набирает невиданные обороты. Так, руководство всемирно известной корпорации Apple заявило, что их фирменная платежная система также будет переведена в онлайн. Большинство экспертов, мнения которых спросили сообщили, что это может существенно ударить по финансовым результатам PayPal, поскольку чуть менее, чем половина клиентов PayPal «перескочат» на Apple Pay



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика