Почему заблокировали мой кошелёк Яндекс.Деньги и как его разблокировать?

26/01/2014
Почему заблокировали мой кошелёк Яндекс.Деньги и как его разблокировать?

На различных интернет-ресурсах можно встретить жалобы некоторых пользователей по поводу того, что их кошелёк Яндекс.Деньги заблокировали. Соответственно те или иные операции стали недоступны. Давайте разберем подобные ситуации и попытаемся найти выход из них.

Причины, по которым могут заблокировать кошелёк Яндекс.Деньги.

Прежде всего нужно разобраться, какая причина того, что заблокировали кошелек Яндекс.Деньги. Изначально, как указано на сайте самой системы, администрация может блокировать кошелёк: 1) по инициативе органов власти; 2) по инициативе клиента системы; 3) по своей инициативе.

В первом случае государственный орган может обратиться в администрацию с требованием заблокировать кошелек Яндекс.Деньги определённого пользователя. В большинстве случаев это происходит по причине нарушения законодательства РФ.

Если ваш кошелёк Яндекс.Деньги заблокировала администрация системы, то причин может быть масса. Например, существуют так называемые блокировки «в целях идентификации». Если система посчитает, что вы совершили перерасход средств или нарушили правила пользования кошельком, ваш счёт Яндекс.Деньги также может быть заблокирован.

Итак, если заблокировали Яндекс.Деньги, какие могут быть причины?

Внимательно изучив Соглашение в системе Яндекс.Деньги, я понял, что главной причиной  блокировки кошелька Яндекс.Деньги со стороны администрации является нарушение правил этого Соглашения. Так что старайтесь их не нарушать, а уж если вас заблокировали, то обязательно попытайтесь выяснить у техподдержки, за какое именно нарушение заблокировали ваш кошелёк.

Вторая причина, по которой вы можете увидеть сообщение, что ваш кошелёк Яндекс.Деньги заблокировали, это подозрение администрации в том, что был совершён несанкционированный вход в систему. Блокируется весь остаток на счету до того момента, пока подозрения не будут опровергнуты.

Также средства на вашем кошельке могут быть заблокированы из-за того, что система заподозрит, что операция по вводу или выводу средств проводилась по какой-либо нестандартной схеме, которую не могут применить обычные пользователи.

Если система безопасности заметила, что был технический перерасход средств, то кошелёк также может быть заблокирован.

Ещё многие жалобы по поводу того, что заблокировали Яндекс.Деньги, могут возникнуть по причине зачисления средств на электронный кошелёк в результате несанкционированного доступа к кошельку отправителя. То есть, ваш кошелёк могут заблокировать либо потому что вы мошенник, либо вы сами стали одной из жертв мошенника. Поэтому советую взять себе за правило: периодически читайте Соглашение об использовании сервиса «Яндекс.Деньги», его пункты могут изменяться, да и просто повторить никогда не помешает. Кроме того, настоятельно рекомендую регулярно заглядывать в наш раздел «Безопасность», там описано много инструментов и советов, которые помогут максимально защитить свой электронный кошелёк.

Многие становятся жертвами мошенника, из-за чего потом жалуются, что их кошелёк Яндекс.Деньги заблокировали. Чтобы этого не случалось, пользуйтесь только проверенными сервисами с высокой репутацией. Так например, обмен надёжнее всего совершать через мониторинг курсов электронных валют ElRates.net. Все сервисы, которые находятся в мониторинге, тщательно проверяются и отбираются лучшие из них. Кроме того, здесь удобнее всего находить самый выгодный курс обмена.

Мне заблокировали Яндекс.Деньги! Что мне делать?

Почему заблокировали мой кошелёк Яндекс.Деньги и как его разблокировать?

Если ваш кошелёк Яндекс.Деньги заблокировали, то прежде всего нужно найти причину. Свяжитесь со службой поддержки, выясните в чём конкретно причина, вспомните какие платежи недавно совершали.

Часто для разблокировки кошелька нужно предоставить свои паспортные данные. Другими словами, пройти идентификацию в системе. У вас есть шесть способов это сделать:

- посетить офис компании в Москве или Санкт-Петербурге;

- отправить заверенное нотариусом заявление по почте;

- онлайн через систему Equifax;

- через систему CONTACT;

- с помощью услуги «Связь с банком»;

- в одном из салонов «Евросети».

Однако если ваши Яндекс.Деньги заблокировали вовсе не из-за идентификации, то тут может быть всё намного сложнее. Средства могут быть недоступны вам до тех пор, пока спорный вопрос не будет разрешён. Ведь, как и все платёжные системы, Яндекс.Деньги стараются препятствовать отмыванию денег, дабы работать в рамках законодательства.

Если вы не знаете что делать, если ваши Яндекс.Деньги заблокировали, то сразу скажу, что не стоит искать официальных инструментов, которые помогли бы вам разблокировать счёт, это напрасно. Единственное что в ваших силах, это обратиться в службу технической поддержки. Разблокировать счёт (впрочем как и заблокировать) могут только работники Яндекс.Денег. Если вы знаете, что заблокирована не вся сумма на кошельке, то вы в праве требовать, чтобы остаток перевели на другой счёт, которым вы можете свободно пользоваться.

Ну и конечно, если заблокировали ваш счёт в Яндекс.Деньгах, вы можете воспользоваться услугами частных лиц, которые помогут вам выйти из трудной ситуации. Однако в таком случае вы должны понимать, что эти действия не соответствуют с правилами Соглашения, о котором я говорил выше. Однако, если сумма достаточно внушительная, возможно стоит попытаться. Слава Богу, мне пока не приходилось бывать в таких ситуациях, поэтому не могу сказать насколько это реально и надёжно. Цены зависят от исполнителя и суммы, которая находится на кошельке. Соответственно, чем больше денег находится на вашем счету, тем меньше стоимость (в процентном соотношении). Так например, если у вас на кошельке находится до 5 тысяч, услуги могут стоить до 70%, а если от 100 и выше, то 30-50%.

Все знают, что совершенных и полностью безопасных систем ещё не придумали. Поэтому если вам заблокировали счёт Яндекс.Деньги, то пусть это будет незначительная сумма. Остальные средства я советую тратить, выводить, обменивать, а лучше всего вкладывать в доходный бизнес.


Автор: «Сергей Евдощенко»

1566
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика