Пополнить Яндекс Деньги через терминал. Где оплатить, комиссии за пополнение, терминалы оплаты КИВИ.

25/03/2013
Пополнить Яндекс Деньги через терминал. Где оплатить, комиссии за пополнение, терминалы оплаты КИВИ. Терминалы оплаты до сих пор остаются одним из самых популярных способов пополнения кошелька Яндекс Денег. Из очевидных плюсов их доступность и привычность, второе тут важнее первого. За последние годы использование терминала для пополнения счетов твердо вошло в привычку многих пользователей.

Уже в начале материала я хочу подчеркнуть, что есть более выгодные способы пополнения/оплаты кошелька Яндекс Деньги наличными, на портале ElMoney.net им посвящена статья и я настоятельно совету вам ее прочесть. 

Кроме этого, множество удобных направлений ввода, вывода и обмена Яндекс Денег предлагают частные обменные сервисы. Выбрать надежный обменный сервис вам всегда поможет мониторинг электронных обменников ElRates.net. Обязательно посетите его.

Как пополнить Яндекс Деньги через терминал?

Пополнение Яндекс Денег через терминал имеет ощутимые минусы. Во-первых, это комиссия. Пополняя счет через терминалы, вы теряете в среднем 5-7% от вносимой суммы. Во-вторых, это лишние проблемы. В интернете немало жалоб на то, что платеж, внесенный через терминал, не доходит. Очень часто терминал принадлежит какому-нибудь индивидуальному предпринимателю, который далеко не так ответственен, как крупные компании. Платежи нередко теряются или доходят с большой задержкой, а если вы забыли чек, то и вовсе можете не получить помощи. Это особенно расстраивает когда вам необходимо что-либо срочно оплатить на кошелек Яндекс Деньги.

Оплата через терминал - всегда дополнительный риск!

Мы привыкли, что через терминал можно пополнить практически все, однако, далеко не все терминалы позволяют пополнить кошелек Яндекс Денег. Например, терминалы QIWI еще в 2011 году прекратили прием платежей в адрес Яндекс Денег. Вообще с терминалами КИВИ история вышла достаточно шумной: дело в том, что прекращение пополнения Яндекс Денег было шагом, направленным на борьбу с главным конкурентом. Между платежной системой Яндекс Деньги и КИВИ кошельком идет борьба за лидерство на рынке, деньги тут не малые, а потому в ход пошли все средства. Терминалы QIWI широко распространены и отключение пополнения кошелька Яндекс Деньги вызвало естественное неудовольствие пользователей. Список терминалов через которые можно пополнить Яндекс Деньги смотрите в конце абзаца, несмотря на отсутствие среди них терминалов КИВИ, список достаточно широк.

Список терминалов через которые можно пополнить Яндекс Деньги https://money.yandex.ru/doc.xml?id=522781

Ссылка на новость с сайта Яндекс Деньги о прекращении пополнения через терминалы КИВИ https://money.yandex.ru/doc.xml?id=523647.

Если вы хотите найти ближайший терминал, через который можно пополнить Яндекс Деньги, рекомендуем воспользоваться Геосервисом. Обратите внимание, что через Геосервис вы можете также найти ближайшее отделение Евросети или Альт Телекома и пополнить кошелек моментально и без комиссии.

Что необходимо знать при пополнении кошелька Яндекс Деньги через терминал приема платежей? Главное запомните, что через терминал нельзя пополнятть профессиональный счет. Деньги просто не дойдут и вам придется обращаться к владельцу терминала для их получения. Предварительно обязательно проверьте какой счет вы планируете пополнять, для этого достаточно инициировать отправку перевода через веб-интерфес кошелька и ввести в поле кошелька номер, система выдаст вам необходимую информацию. На примере ниже система Яндекс Деньги информирует о том, что получатель анонимен, можете смело пополнять такой счет через терминал. Ограничение касается только счетов, которые определяются системой как профессиональные, не путайте их с идентифицированными счетами. Идентифицированные счета Яндекс Денег пополняются через терминалы без проблем.

Яндекс Деньги через банкомат

Обязательно сохраняйте чек, выданный терминалом. Если деньги не пришли на ваш кошелек в течение 10 минут, звоните по номеру, указанному на чеке. В службу поддержки Яндекс Денег писать в данном случае бесполезно. Иногда приходится пополнять через терминал чужой кошелек, чтобы оплатить какую-либо услугу. В такой ситуации при возникновении проблем, чек станет единственным доказательством вашей оплаты.

Если вы ошиблись и пополнили чужой кошелек, сначала звоните в службу поддержки терминала оплаты, если платеж уже проведен, обращаетесь в службу технической поддержки Яндекс Денег. К письму обязательно приложите скан или фото чека на пополнение счета.

Если терминал не выдал чек, узнайте номер владельца в информационном меню (иногда номери нанесен на терминал), либо обратитесь по данному вопросу к администрации помещения, где расположен терминал. Обязательно позвоните и узнайте, была ли проведена ваша операция. Еще лучше, если у вас под рукой окажется доступ к кошельку и вы лично проверите поступление средств на счет.

Подводя итог, хочу отметить, что пополнение через терминал это большая комиссия и высокая вероятность возникновения проблем. Через терминал нельзя пополнить профессиональные счета в системе Яндекс Деньги, уточняйте статус счета до пополения. Пополняя кошелек через терминал, не забывайте брать чек, иначе, в при возникновении проблем, с вами могу просто отказаться разговаривать.

Завершая статью, вспомню один плюс оплаты на кошелек Яндекс Денег через терминал - это анонимность. Вот анонимности у нас посвящен отдельный объемный материал, с которым вы можете познакомиться по этой ссылке. 


Автор: «Николай Журавлев»


Яндекс.Метрика