Правила пользования бесконтатными банковскими картами от UK Cards

22/07/2016
Правила пользования бесконтатными банковскими картами от UK Cards

Как выяснилось, далеко не все пользователи банковских карт умеют правильно их использовать. Именно поэтому UK Cards решили объяснить, что же ритейлеры делают не так, и как это исправить.

UK Cards утверждают, что бесконтактные платежи сейчас очень популярны в Великобритании. Так, например, в 2014 году с помощью бесконтактных карт были произведены платежи на сумму 2,3 млрд фунтов за год. Уже в 2015 году этот показатель вырос до почти 8 млрд фунтов в год. Генеральный директор UK Cards Грэм Пикоп утверждает, что сейчас большинство людей выбирают бесконтактные платежи для всех сфер жизни: будь то плата за проезд в метро или за сендвич по дороге на работу.

Именно из-за такой популярности бесконтактных платежей, компания решила выпустить для пользователей руководство по использованию бесконтактных платежей. Так, например, в руководстве говориться, что при совершении платежа, смартфон или карта должны оставаться в руках, а умные часы - на руке ритейлера. Таким образом, и продавец, и покупатель будут видеть экран платежного терминала. На практике так получается не всегда. Бесконтактная карта не требует ввода пин-кода или проведения магнитной лентой через терминал, но многие привыкли именно к таким картам, поэтому по привычке забирают бесконтактные карты у пользователя. Из-за это ритейлер может переживать, ведь таким образом можно легко снять деньги без его ведома.

На данный момент, в Британии с помощью бесконтактной карты можно расплатиться почти везде, будь то общественный транспорт или ресторан. Тем не менее, есть лимит - одна покупка не может быть больше 30 фунтов. Это почти 3000 рублей. Для сравнения, в России лимит на бесконтактные платежи - 1000 рублей.

Специалисты отмечают, что в будущем бесконтактные платежи будут больше производиться с помощью смартфонов, чем с использованием бесконтактных карт.

Внедрению и распространению бесконтактных платежей в Британии способствуют и мировые гиганты. Банк Англии согласился дать прямой доступ к своему платежному сервису для PayPal и Apple Pay. Через банк Англии каждый день производятся расчеты на 500 млн фунтов. Дать доступ банк согласился, потому что с развитием бесконтактных платежей людям будет легче взаимодействовать друг с другом. К тому же,таким образом появится много новых возможностей.

Но есть и минусы у такого способа отплаты. Бесконтактные платежи - это не только удобно, но и рискованно. Новые технологии хоть и удобные, но менее защищенные. Из-за этого многие пользователи беспокоятся о надежности сохранения их личных данных. Многие компании и банки не готовы идти на подобные риски.

По статистике, россияне чаще всего с помощью бесконтактных карт оплачивают покупки в таких сферах:

1) Продукты - около 30% платежей.

2) Обслуживание личного транспорта - около 7% платежей. При этом, мужчины намного чаще оплачивают данный вид услуг, нежели женщины.

3) Товары для дома и ремонта - около 10% платежей.

4) Услуги связи - около 7% платежей.

5) Туризм и транспорт - около 5% платежей.

6) Одежда и обувь - около 9% платежей.

7) Отдых и развлечения - около 4%платежей.

8) Кафе и рестораны - около 4% платежей.

9) Медицина - около 5% платежей.

10) Универсальные магазины - 4% платежей.



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика