Предпочтения украинских покупателей при онлайн-оплатах: с мобильного тратится больше утром, с компьютера средний чек возрастает ночью

02/08/2016
Предпочтения украинских покупателей при онлайн-оплатах: с мобильного тратится больше утром, с компьютера средний чек возрастает ночью

Сервис WayForPay осуществил исследование в области онлайн-транзакций, сделав акцент на главный тренд 16-го — мобильный шопинг. Во время анализа изучено платежи оналйн с мобильных, ПК посредством WayForPay за последние месяцы.

Обследование такого рода сервисом проведено в конце минувшего 2015-го года — по информации на декабрь, процент операций, выполненных с мобильных гаджетов, среди остальных, проведенных в онлайне, достигает 23%. Согласно информации на июль 2016-го, показатели мобильных оплат не очень поменялись, составив 24%. Однако в нашей стране заметны новые веяния в сфере покупок.

Если летом минувшего года доля операций, выполненных с планшетов, достигла 8%, в текущем году эти числа стали меньше приблизительно в 2 раза — 4,85%. Число оплат с мобильного при этом составило 18% (сравнительно с 11% за прошедший год), а число покупок с персональных компьютеров все еще на ведущих местах — 71,15%.

По информации BigCommerce, 43% жителей Америки любят делать покупки, не вставая с постели. В Украине такую тенденцию можно проследить в случае приобретения мобильных гаджетов.

По информации WayForPay, возрастание числа приобретений с ПК относится ко времени 17.00 - 20.00. Со смартфона делают проплаты преимущественно в диапазоне 13.00 - 17.00. Наибольшее число операций с мобильного - в интервале 23.00 - 01.00. Однако тенденция заплатить более отслеживается во время 9.00 - 10.00 (в такое время средний чек более при шопинге с мобильного на 39%), для операций с ПК чек возрастает двоекратно с 23.00-00.00.

Чек шопинга посредством мобильных в среднем - около 428 грн, с персонального компьютера — 877 грн. Однако в ряде ситуаций обычный чек операций со смартфонов в среднем выше суммы оплат с ПК. Для приобретения вещей, обуви, аксессуаров с мобильных чек усредненно будет на 8% выше, а в случае оплаты за билеты, туры — на 7,8% (чек оплаты резервирования гостиниц в среднем на 20% более при проплате с ПК), плата за доставку цветов — на 9,2%.

Менее всего платят с мобильных по средам, четвергам; в воскресенье происходит на 30% более мобильных оплат. Оплата приобретений с ПК больше распространена во вторник, в воскресенье отмечено менее всего приобретений, если сравнивать с прочими днями.

Часть мобильных платежей в среднем, по информации WayForPay, составила 24%, однако для определенных отраслей бизнеса это число может быть более 30%. Платежи через мобильные бывают чаще в случае приобретения небольшой техники, аксессуаров, обуви и одежды, при переводах денег, заказе цветов, приобретении бытовых товаров.

Жители Украины довольно редко платят за услуги разных облачных сервисов, сервис в сфере туризма (кроме бронирования отелей), курсы, тренинги, страхование с мобильных гаджетов (менее 20%).



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика