QIWI Яйца: электронные ваучеры КИВИ.

06/04/2013
QIWI Яйца: электронные ваучеры КИВИ. QIWI Яйца – это предоплаченные чеки (или ваучеры) на предъявителя, которые активируются через интерфейс QIWI кошелька.

По сути. Зачем вам читать про QIWI Яйца, чем они могут быть полезны? Они помогут делать анонимные переводы, скажу грубо, не «светить» номер своего мобильного телефона при переводах. Да, что там номер мобильного! Вы даже свои контакты можете не светить, система отправит письмо с данными для получения денег с электронного ящика компании.

Как купить QIWI яйцо?

Авторизуемся в QIWI кошельке, заходим в раздел «Перевод», выбираем «QIWI Яйца».

 QIWI Яйца

Справа жмем «Купить».

QIWI Яйца

Теперь заполняем стандартную форму покупки. Обратите внимания, что комиссия за покупку Яйца комиссия не взымается. 

 QIWI Яйца

Подтвердите операцию одноразовым СМС-кодом. После этого вам будет выдано QIWI Яйцо.

Если говорить точнее, вы получаете код ваучера QIWI. Именно он будет необходим для активации баланса ваучера на ваш кошелек.

 QIWI Яйца

Этот код вы можете использовать сами или передать адресату любым удобным способом (ICQ, vk.com, Skype). Имея код ваучера, можно в любой момент активировать его на свой QIWI кошелек.

Как активировать QIWI Яйцо?

Для активации QIWI Яйца достаточно знать код ваучера. Для этого зайдите и авторизуйтесь в своем QIWI кошельке, выберите раздел «Перевод», подраздел «QIWI Яйца», далее выберите форму «Активируйте».

 QIWI Яйца

В открывшейся форме введите код ваучера QIWI и нажмите «Далее».

 QIWI Яйца

Ваш  кошелек пополнится на сумму активированного QIWI Яйца.

 

Передача QIWI Яйца.

Есть два варианта передачи QIWI Яйца: ручной и автоматический. Ручной предполагает передачу кода ваучера любым доступным способом: по телефону, ICQ, Skype, jabber, e-mail, VK, Facebook и др. Адресат принимает код и активирует его на свой кошелек.

Есть и автоматический способ передачи ваучера QIWI. При покупке QIWI Яйца выбираем пункт «Отправить» (вместо «Купить»). Указываем e-mail, куда поступит сообщение о передачи ваучера QIWI.

 QIWI Яйца

Подтверждаете операцию SMS паролем и Яйцо куплено. Обратите внимание, что вы не видите реквизитов ваучера QIWI, их узнает только владелец e-mail, на который это Яйцо отправлено.

Вот образец такого письма:

 QIWI Яйца

В письме предлагается два варианта зачисления средств на счет QIWI кошелька: ручной и автоматический. В случае автоматического получения, мне достаточно всего лишь перейти по ссылки. Для ручной активации QIWI Яйца мне нужно ввести код ваучера в форме получения.

Я пойду простым путем, перехожу по ссылке в письме.

 QIWI Яйца

Жму далее. И получаю перевод на свой QIWI кошелек.

 QIWI Яйца

Понимая этот процесс, вы смело можете расплачиваться с адресатами при помощи Яиц QIWI (боже, я столько раз употребил в статье слово яйца, что скоро Яндекс по данному запросу будет выводить меня на первых позиция вместе с птицефабриками).

Управление купленными QIWI Яйцами.

Вы можете управлять и получать информацию о созданных вами Яйцах QIWI. Для этого зайдите и авторизуйтесь в своем QIWI кошельке, выберите раздел «Перевод», подраздел «QIWI Яйца», далее выберите форму «Управляйте». Перед вами открываются все ваши Яйца QIWI за выбранный период, к тем, что приобретены на ваш кошелек, вы можете посмотреть код активации. Кроме этого, вы можете сортировать QIWI Яйца по статусам Неактивированные / Активированные / Отмененные.  К последним относятся ваучеры, которые не были активированы в течение двух дней и деньги за них вернулись на ваш QIWI кошелек.

 QIWI Яйца

Вы также можете посмотреть операции в разделе «Отчеты» своего QIWI кошелька. Там покупка ваучеров QIWI выглядит так:

 QIWI Яйца

 

 

Плюсы и минусы Яиц QIWI перед конкурентами.

Начну с плюсов:

  1. Анонимно. Вы можете анонимно передавать QIWI Яйца адресату, он не узнает, с какого номера был осуществлен перевод.
  2. Без процентов. За покупку, передачу и активацию Яиц QIWI комиссия не взымается.
  3. Возвратность. Если ваучер после отправки не будет активирован в течение двух дней, деньги вернутся на ваш QIWI кошелек.

Минусы:

  1. Ограниченный срок действия (2 дня). Я уже отметил это свойство как плюс, с другой же стороны это ощутимый минус, вы представляете, если бы ваучеры Ukash жили два дня?
  2. Нет возможности передавать ваучер QIWI по SMS. Электронная почта – это удобно, но не так эффективно, как скажем, отослать ваучер по SMS на номер адресата.

Тем не менее, Яйца QIWI – интересный и достаточно оригинальный инструмент, который позволит решить проблему перевода с сокрытием своего номера. У многих для QIWI кошелька используется основной мобильный номер, и нет никакого желания везде его «светить». Ваучеры QIWI не могут в данный момент полноценно конкурировать с лидерами рынка, например, чеками Paymer или ваучерами Ukash. Основная причина - ограничения времени действия Яйца. К сожалению, не радует благозвучностью и название продукта, мне немного не комфортно в деловой переписки предлагать расплатиться Яйцами, впрочем, компании QIWI виднее.

P.S.  немного из Wiki о настоящих птицах КИВИ и их яйцах.

«Киви — рекордсмен среди птиц по относительным размерам откладываемых яиц: у обыкновенного киви оно весит до 450 г, около ¼ массы самой птицы. Яйцо белое или зеленоватое, размером 120×80 мм, и содержит наибольший процент желтка среди птичьих яиц — 65 % (у большинства птиц — 35—40 %).» 


Автор: «Журавлев Николай»


Яндекс.Метрика