Сервис привязки счетов «WebMoney Прикрепленные счета».

29/04/2013
Сервис привязки счетов  «WebMoney Прикрепленные счета». Сервис привязки счетов  «WebMoney Прикрепленные счета».

Данная тема довольно активно муссируется в просторах Интернета. Поэтому я решил подробно написать о сервисе привязки карт и кошельков других электронных платежных систем.

Сервис привязки счетов  «WebMoney Прикрепленные счета» посвящен ряду карт и ЭПС, которые можно привязать к системе WM. С помощью него можно: привязать новую карту или кошелек в другой ЭПС, управлять уже привязанными инструментами, вводить или выводить средства, смотреть статистику операций по ним. Также на страничке сервиса можно ознакомиться с лимитами и тарифами по операциям.

Вы даже можете получить кредит WebMoney, а затем использовать эти средства через прикреплённые счета. Кредиты WebMoney в основном выдают частные кредитные сервисы. Найти выгодный кредит с комфортными для вас условиями вы можете с помощью мониторинга кредитных сервисов.

Для работы с сервисом надо авторизоваться любым удобным способом. Необходимо иметь аттестат не ниже формального, при формальном аттестате загрузить в Центр Аттестации копии ИНН и паспорта (дождаться их проверки).

Напоминаю, загрузить документы нужно в Панели управления аттестатом, подразделе Ваши документы.

 WebMoney привязка карт и счетов

Загруженные документы должны быть проверены и отмечены зелеными галочками.

 WebMoney привязка карт и счетов

С помощью сервиса к счету могут быть привязаны: cчет в системе HandyBank, cчет в интернет-банке Альфа-Клик, карта Океан-Банка, карта любого российского банка (привязывается через банкомат Альфа-банка), карта Объединенной платежной системы NCC/Union card, карта банка “Открытие”, электронный кошелек Яндекс.Деньги, электронный кошелек QIWI, электронный кошелек EasyPaу.


Привязка к ЭПС Яндекс.Деньги, QIWI, EasyPay,  RBK Money.

 

 WebMoney привязка карт и счетов

Ведущие платежные системы уже давно ведут активную интеграцию с различными платежными сервисами, в т.ч. со своими главными конкурентами. Это тенденция рынка, да и, в конце концов, это повышает ликвидность и привлекательность электронной валюты. 

Все ЭПС (из списка сервиса) привязываются к WebMoney по одной схеме: подача заявки на привязку -> проверка совпадения данных -> получение кода привязки -> подтверждение заявки в другой системе.

Я рассмотрю привязку на примере Яндекс.Деньги. Для привязки необходимо, чтобы все данные, указанные в обеих системах, были идентичны.

Если все условия выполнены, выбираете из предложенных вариантов Яндекс.Деньги.

Введите ваш кошелек и жмете создать.

 WebMoney привязка карт и счетов

Запомните или запишите код привязки, переходите по ссылке.

 WebMoney привязка карт и счетов

На следующей странице  вы увидите сообщение "Привязка кошелька WebMoney". Нажмите на "Подтверждение привязки кошелька WebMoney".

WebMoney привязка карт и счетов

Далее введите проверочный код, который вы получили в сервисе привязки счетов.

 WebMoney привязка карт и счетов

Подтвердите привязку кошелька.

 WebMoney привязка карт и счетов

Дождитесь отправки подтверждения.

 WebMoney привязка карт и счетов

В течение суток привязка будет завершена. На сайте сервиса в разделе Мои счета привязанная карта появится у вас в списке.

 WebMoney привязка карт и счетов

Процедура привязки RBK Money, QIWI и EasyPay аналогичная.

Нет никаких сомнений в том, что все операции по привязке счетов и карт являются полностью конфиденциальными, все ваши личные данные тщательно защищены от посторонних. Также есть статья об анонимности в сети, которая описывает способы, как можно своими действиями укрыться от злоумышленников в сети Интернет.


Океан банк.


 WebMoney привязка карт и счетов

В этом банке я рекомендую открывать карту Visa International RBK Money. Карту RBK Money Visa может заказать гражданин РФ, достигший 18 лет. Для заказа карты RBK Money Visa необходимо зайти на страницу заказа карты в личном кабинете на сайте RBK Money (раздел "Банковские карты", подраздел "Карта RBK Money Visa") и следовать указаниям системы. Баланс кошелька РБК на момент заказа карты должен быть не менее 450 рублей. Карта будет доставлена по почте в любую точку РФ. 450 рублей спишутся за изготовление карты, обслуживание за первый год и доставка карты бесплатно. Начиная со второго года комиссия за обслуживание будет составлять 450 р.

У нерезидентов РФ есть возможность оформить любую другую карту банка, предоставив необходимый пакет документов.

Основные преимущества карты это - бесплатное снятие в банкоматах Океан Банка и Мастер-Банка, до 100 000 рублей в сутки, а также начисление процентов на минимальный (в течение месяца) остаток средств на банковском счете по ставке: до 10 000 рублей – 3%, свыше 10 000 рублей – 7%.

Тариф на ввод денег с карты на WebMoney – 1%, на вывод – 1,8%. Подробнее о тарифах вы можете узнать на этой странице.

Карта после получения должна быть активирована согласно предлагающимся инструкциям.

Для начала необходимо авторизоваться на сервисе platezh.ru и зайти в раздел карты, там должна быть ваша карта.

Переходим в правом нижнем углу на ссылку Мои WM-контракты.

 WebMoney привязка карт и счетов

Добавить контракт.

 WebMoney привязка карт и счетов

 WebMoney привязка карт и счетов

Снова перейти в WM-контракты, в строке состояния должен быть статус: ожидается активация на стороне WebMoney. Далее все по инструкции.

 WebMoney привязка карт и счетов

Реквизиты банка: официальный сайт;

Служба клиентской поддержки: 8 (495) 981 55 00 (для Москвы и области), 8 (800) 100 55 11 (для регионов);

Электронная почта: help@oceanbank.ru;


Карта «WebMoney -Открытие".


WebMoney привязка карт и счетов 

Если у вас уже есть WMID, вы должны назвать его сотруднику банка.  Если у вас нет кошелька WeMoney, но вы хотите, чтобы с картой вам завели кошелек,  достаточно знать свой e-mail.

Аттестат значения не имеет, но данные должны быть полностью идентичные. Карта оформляется бесплатно, комиссия за первый год – 0 рублей, начиная со второго 150 рублей.

Преимущества:

- мгновенный перевод с карты и на карту;

- 75 000 рублей ежедневного снятия без комиссии;

- всего 1,8% комиссия на вывод и 1% на ввод;

- мгновенное изготовление;

- выдача начального аттестата при привязке карты;

- проценты на остаток средств на карточном счету — до 10 % годовых;

- отсутствие комиссии за выдачу наличных в банкоматах и кассах «Открытия» и банкоматах ЗАО «Банк ВТБ 24»;

- возраст на момент получения карты - от 14 лет;

- подключение WebMoney-кошелька при оформлении карты;

- зачисление 1,1 % от суммы любой покупки, оплаченной картой в WebMoney-кошелек;

- бесплатная услуга смс оповещения, удобный интернет банк.

Все подробности о получении и использовании карты – на официальном сайте банка «Открытие».

 WebMoney привязка карт и счетов

 

Карты Handybank.


WebMoney привязка карт и счетов 

HandyBank — это интернет-банковская система. С помощью нее каждый пользователь может дистанционно оплачивать счета, совершать покупки, делать переводы, конвертировать средства, получить доступ к различным дисконтным программам.  Упор в системе делается на удобство и безопасность.

Посмотреть список банков сотрудничающих с системой вы можете тут.

В системе можно:

- быстро и без комиссии пополнить счет любого оператора связи;

- заплатить за интернет, ЖКУ, кабельное ТВ и прочее;

- можно совершать мгновенные переводы между пользователями системы, переводы на счёт коммерческой организации или банковский счёт частного лица в любом банке.

- покупать авиа- и ж/д билеты.

В отличие от большинства представленных на рынке решений по приобретению электронных авиабилетов сервис AviaHandyBank является автоматизированным полностью, а это значит, что Вы не зависите ни от особенностей работы электронной почты, ни от действий оператора агентства по продаже авиабилетов, ни от времени работы службы клиентской поддержки такого агентства – покупки осуществляются круглосуточно 7 дней в неделю. Все это делает услугу AviaHandyBank инновационной.

Еще одним значимым преимуществом сервиса AviaHandyBank с оплатой посредством системы HandyBank является возможность онлайн-оформления билета всего за 4 часа до вылета. Важно, что ни за пользование платежным сервисом, ни за срочность с Вас как  покупателя не взимается никаких дополнительных комиссий.

После оплаты выбранного билета с помощью системы HandyBank формируется бланк заказа, в котором указан 14-значный номер. Назвав этот номер в любой кассе ОАО «РЖД», на стойке регистрации «Электронного билета» или набрав его на экране терминала саморегистрации, вы получите бумажный билет, который нужно предъявить проводнику. Заказ и оплата билетов осуществляется даже за 2 часа до отправления поезда, а получение вплоть до времени отправления.

С помощью HandyBank вы также можете совершать оплату пошлин и налогов, в т.ч. на дачный участок, недвижимость, личный автомобиль, на дарение и многое другое, снятие/постановка автомобиля на учет.

Конвертация по курсам Банка России.

Режим "Пополнение Visa" - это возможность в простой и удобной форме перевести средства на карточные счета друзей, родственников, партнеров или погасить кредитную задолженность по карте Visa.

Handy-Safe — это платежный режим, гарантирующий возврат денежных средств в случае возникновения проблем с поставкой или приемом товара.

Схема покупки в режиме Handy-Safe выглядит просто:

 WebMoney привязка карт и счетов

Список магазинов, работающих с программой находится по этому адресу.

Теперь о пополнении электронных кошельков Handy Банка. Мгновенно и просто вы можете пополнить со своего Handy-счета электронные кошельки наиболее популярных платежных систем: Яндекс.Деньги, WebMoney, 2pay.ru, RBK Money, Elec Pay, FlyPay, MoneyMail, moneta.ru, OPAY.RU, Rambler plus, Единый кошелек, TeleMoney и другие.

Сервисные функции HandyBank:

1) Автоплатеж.

Для этого необходимо выбрать вид платежа, указать сумму и календарный распорядок – все остальное система HandyBank будет делать за вас автоматически с указанной вами регулярностью. Ваша задача – только поддерживать необходимый остаток на своем Handy-счете.

Если же в какой-то момент денег на вашем Handy-счете окажется недостаточно для совершения платежа, система пришлёт вам соответствующее SMS, а также уведомление на электронную почту. Для проведения операции в системе HandyBank достаточно указать только номер карты получателя и необходимую сумму в рублях. Пополнять можно не только рублевые, но и валютные счета карт Visa. В этом случае банк-эмитент карты произведет конвертацию средств.

2) Быстрый набор.

Многие платежи – оплата популярных услуг, частные и банковские переводы, пополнение электронных кошельков и т.д. - вы совершаете регулярно и в разных суммах. Максимально упростить и ускорить в этом направлении ваши повторные платежи через систему HandyBank позволяет сервис «Быстрый набор».

При создании документа для оплаты, после введения в экранную форму необходимых реквизитов Вам достаточно воспользоваться сервисом «Быстрый набор» (специальная клавиша в экранной форме). Произвольно назовите созданный шаблон удобным для запоминания именем (например, «мой МТС», «Деньги для родителей», «Кредит» и т.п.), чтобы поместить созданный вами документ в список быстрого набора.

В следующий раз для проведения платежа вы просто из списка быстрого набора выбираете документ под требуемым именем, вводите в экранную форму только необходимую для оплаты сумму и подтверждаете платеж. В созданном вами списке для быстрого набора вы также можете по желанию редактировать или удалять документы.

 3) Получение оригинала документа по почте.

В случае необходимости предъявления заверенного банком оригинала документа в соответствующие коммерческие или государственные структуры (в детский сад, ВУЗ, налоговую инспекцию, ГИБДД) и отсутствия времени для посещения банка Вы можете воспользоваться сервисом «Получить документ по почте». Документ будет оперативно выслан Вам по требуемому адресу.

Сделать это Вы можете вне зависимости от даты составления платежного документа и проведения его оплаты, так как в системе HandyBank все Ваши платежные документы хранятся в электронном виде бессрочно.

Данный сервис системы HandyBank действителен для Ваших операций, совершенных в режимах «Стандартный платеж» и «Госплатежи».

4) Удобный архив всех платежных документов.

В HandyBank Вы можете воспользоваться архивом, где в удобном и понятном виде отражаются подготовленные и подтвержденные Вами платежные документы за весь период Вашего пользования системой.

5) Онлайн-просмотр счетов и операций.

Вы всегда можете в онлайне просмотреть информацию об остатках средств на Ваших карточных счетах, а также информацию об операциях, произведенных с использованием системы HandyBank и Ваших банковских карт.

При выборе номера счета Вы сможете получить выписку, отражающую движение денежных средств по данному банковскому счету.

Пополнить средства HandyBank можно в терминалах Элекснет, QIWI, КиберПлат, Лидер, или банковским переводом из любого банка. Также можно переводить средства системами денежных переводов Юнистрим. Из ЭПС WebMoney. Более подробную информацию по этой теме вы найдете на этой странице.

Хочется еще сказать по безопасности. Тут имеется многократная защита на техническом уровне, а также страховая защита рисков клиентов от компании «Росгосстрах». Конечно, не стоит забывать и о так называемой самозащите. Раздел «Безопасность» нашего сайта посвящен именно тому, какие нужно предпринимать меры для того, чтобы уберечь себя от мошенников.

Лимиты доверия.

Вы можете увеличить скорость поступления средств со счета  WM на карты и кошельки ЭПС, если добавите доверенность сервису. В WebMoney он обозначен, как Banks and accounts service, под его управлением работаю следующие сервисы: WebMoney Cards, WebMoney прикрепленные средства, http://wm-card.com/. Для этого необходимо установить лимиты доверия.

Если не поставить доверие, то система будет выставлять счет, который нужно будет оплачивать вручную - этим ограничивается скорость. Если поставить доверие - то счет будет оплачиваться автоматически, дополнительных действий не потребуется.

Установление доверия является безопасным, поскольку оно устанавливается в отношении сервисного аккаунта системы WebMoney.

Зайдите в WebMoney Security по этой ссылке, авторизуйтесь. В поле WMID, которому открывается лимит доверия, укажите WMID 103597079136. Установите устраивающие вас лимиты, откройте доступ к информации по остаткам на кошельке.

 WebMoney привязка карт и счетов

Всегда проверяйте WMID, на который открываете лимит доверия.

Лимиты по операциям.

Обратите внимание, это лимиты лишь на внутренние транзакции типа WM-карта и карта-WM.

 WebMoney привязка карт и счетов

Итак, при персональном аттестате мы не сможем вывести из системы более 600 рублей за месяц через карты и другие ЭПС. Есть свои ограничения вывода на карты и другие ЭПС.

WebMoney привязка карт и счетов 

В конце приведу комиссию за транзакции.

 

Вывод WM

Ввод WM

Visa «WebMoney» Открытие

1%+0,8%

1%

Wm-card.com

1%+0,8%

1%

Океан-банк

1%+0,8%

1%

Яндекс-деньги

3,7%+0,8%

4,5%

HandyBank

1%+0,8%

 

Альфа-клик

2%+0,8%

1%

HKK

1,8%+0,8%

 

 

P.S. Сервис ВебМани Прикрепленные счета, конечно, не единственный способ управлять средствами на ваших WebMoney кошельках. Один из самых распространенных способов вывести или пополнить средства на вашем WebMoney кошельке – это частные обменные сервисы. Удобным способом можно найти хороший обменник с выгодным курсом. Это можно сделать с помощью мониторинга курсов электронных валют Elrates.net. Этот сервис включает в себя только самые надежные обменники по всем направлениям обмена.


Автор: «Николай Журавлев»


Яндекс.Метрика