Трейдеры скупают биткоин перед прогнозируемым сокращением объемов их добычи

18/06/2016
Трейдеры скупают биткоин перед прогнозируемым сокращением объемов их добычи

Известная криптовалюта добилась своего максимума за 2 года, так как трейдеры приготовились к уменьшению скорости роста ее денежной массы. В начале недели курс биткоина относительно американского доллара был 720.77 у.е. – и это наибольший показатель начиная с февраля 14-го. Позднее он был скорректирован к 692.83,то есть за 1 сутки стал дороже на 20%. По информации бирж Huobi, OKCoin, прибыль от майнинга биткоинов сократится уже в начал лета - данный процесс изначально указан в коде для ограничения объема денежной массы. Помимо этого, по мнению директора по стратегиям в OKCoin Дж. С. Лю, много венчурных вкладчиков, банковских учреждений сегодня интересуется самой технологии блокчейн, которая базируется на принципах распределенного реестра, и это тоже увеличивает притягательность биткоина.

Уменьшение майнинга биткоина в 2 раза привлекательно для частных инвесторов, как отметил Лю. Но в общем мы просто и дальше видим результаты усиленного интереса к блокчейну, а тот переходит, в свою очередь, в интерес к криптовалюте в качестве актива. В январе минувшего года биткоин сильно подешевел с больше чем 1000 до меньше чем 200 у.е.

Сейчас удорожание криптовалюты соответствует девальвации юаня, тот недавно показал наиболее резкое снижение за эти 2 мес. Курс доллара возрастает, перспективы экономики Китая становятся хуже, создаются хорошие предпосылки, чтобы развивалась спускающаяся динамика юаня. Размещенная информация показывает: показатели производства в промышленном секторе за май возросли на 6% в их годовом измерении, вложения в ценные бумаги с фиксированной доходностью - на 9.6% за начальные 5 мес. 2016-го, не оправдывая надежд 38 специалистов, которых опросила компания Bloomberg.

Оттекание капитала

В конце недели наблюдалась подобная картина: жители Поднебесной остерегаются спада в экономике, и у юаня существуют все шансы окончить еще год в минусах, так заявил начальник отдела по управлению продуктами в ANX International (Гонконг) Р. Рабаглиа. Понижение курса юаня непременно поведет к оттеканию капитала из страны, выиграет же здесь биткоин. Сегодня денежная единица Китая подошла к минимальным показателям, протестированным в начале текущего года, Shanghai Composite Index при этом продемонстрировал наихудшую динамику в сравнении 93 мировых индексов. Goldman Sachs заявил: слабый юань способен провоцировать оттоки капитала, повышая возможность крупной разовой девальвации.

Биткоины придуманы в 2008-м таинственным Сатоси Накамото, они не регулируются, не контролируются каким-либо центробанком. Это своего рода группа добровольцев, подтверждающих операции посредством своих ПК благодаря особой цифровой подписи, вместо этого получающих оплату своих услуг. Согласно информации CoinDesk (аналитическая компания), в 1-м квартале 2016-го венчурные вклады в стартапы, которые направлены на коммерческое применение технологий blockchain, были 1.1 млрд у.е. В 2015-м Комиссия по срочной биржевой торговле США зачислила биткоин в официальном порядке к сырьевым активам. Прогнозируемое уменьшение объемов майнинга приведет к возрастанию спроса, отметил Ли Лин, основавший Huobi. Пользователи сегодня намного охотнее применяют Bitcoin, тем самым творя отличные предпосылки его дальнейшего развития.



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика