Уникальная технология от Visa – кольцо для бесконтактных платежей

18/06/2016
Уникальная технология от Visa – кольцо для бесконтактных платежей

Компания Visa уже не первый год выступает спонсором Олимпийских и Параолимпийских игр. Они представляют категорию «платежные услуги», и каждый год презентуют свои новые технологии. Олимпийские игры 2016 года не стали исключением. В Бразилии представители компании презентовали инновационный метод для оплаты – кольцо. Но кольцо необычное. Представленное устройство разработано по специальной технологии. С помощью специальной программы кольцо синхронизируется со счетом владельца карты Visa. Это и позволяет совершать бесконтактную оплату.

Это изобретение представители компании дадут всем спортсменам из команды Visa. 45 участников Олимпийский и Параолимпийских игр смогут первыми использовать инновационную технологию уже в Рио-де-Жанейро.

С помощью этого кольца можно будет оплачивать покупки благодаря технологии NFC, которая была использована во время разработки. Чтобы оплатить покупки, нужно будет всего лишь поднести кольцо к терминалу.

Кольцо уникально в своем роде – для его разработки использовали лучшие технологии со всего мира. Основные составляющие этого кольца – микрочип и специальная антенна. Именно они позволяют совершать бесконтактные платежи. Кроме того, в отличии от подобный устройств, кольцо от компании Visa не требует подзарядки или использования различных элементов питания. Можно также не переживать о сохранности кольца – оно водонепроницаемое. Его даже можно использовать на глубине до 50 м. Так что, при мытье рук, его даже не придется снимать. Можно будет купаться в ванной, бассейне или даже море, и сразу после этого идти за покупками.

Кольцо также имеет и другие модели. Например, Visa Token Service. Отличие этого устройства от первой модели в том, что тут использованы токены. Стоит отметить, что это первое устройство для платежей, где используется технология токенизации. Особенность этой технологии – в замене конфиденциальной платежной информации. Например, вместо персонального 16-значного номера карты будет использоваться токен – уникальный набор цифр. Это позволит пользоваться платежными услугами без реальной карты.

Партнер Visa Inc., Джим МакКарти отметил, что данное кольцо – уникальное и инновационное. На данный момент аналогов с таким же функционалом практически не существует во всем мире. Это кольцо было презентовано на Олимпийских играх 2016 не случайно. У спортсменов во время проведения игр очень напряженный график. Поэтому времени катастрофически не хватает. Это кольцо поможет делать все покупки быстрее, тем самым экономя время.

Некоторые спортсмены уже успели оценить изобретение. Так, Мисси Франклин сказала, что ей такое кольцо весьма по душе. Она отметила, что большинство спортсменов оценят это устройство, ведь теперь совершать покупки можно будет сразу после соревнований. При этом, не нужно будет искать кошелек или банковскую карту.

Компания Visa Inc. Уже давно является официальным партнером Олимпийских игр и представляет ячейку «платежные системы». Поэтому ей подконтрольна инфраструктура и платежная сеть всех объектов Олимпийских игр. Сюда относятся стадионы, магазины, терминалы, пресс-центры и, конечно же, Олимпийская деревня. Например, на Олимпийских играх 2016, которые будут проходить в Бразилии, компания установит более четырех тысяч терминалов. Все они современные – с поддержкой технологии NFC. Это позволит осуществлять покупки и платежи через мобильные телефоны на всей территории.

Visa не стоит на месте. С развитием технологий, развиваются и платежные системы. Компания видит, что сейчас идет переход на цифровой формат. Поэтому они стараются не отставать и новые изобретения полностью соответствуют желаниям потребителя. Кроме этого, компания не забывает о простоте использования, доступности и безопасности.




Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика