Яндекс Деньги в Беларуси. Как пополнить и снять Яндекс Деньги в Белоруссии.

22/02/2013
Яндекс Деньги в Беларуси. Как пополнить и снять Яндекс Деньги в Белоруссии. Выход Яндекс Денег на международную арену произошел весной 2011 года. Тогда платежная система стала доступна в странах СНГ, включая Украину, Беларусь и Казахстан. Пользователи Яндекс Денег из Беларуси получили возможность полноценно работать с платежной системой: пополнять, снимать, платить.


Долгое время в правил Яндекс Денег был пункт, что системой может пользоваться только гражданин РФ. Учитывая, как тесно взаимодействие России и Белорусии в сфере интернет торговли, потребность вести взаиморассчеты в Яндекс Деньгах была уже давно.

До этого почти все расчеты проходили через WebMoney. Но не всем нравилась эта платежная система: ее строгие правила, ограничения и сложность. WebMoney можно обменять на внутреннюю EasyPay, а в России WebMoney легко меняется на Яндекс Деньги или QIWI.


Пользователи из Беларуси могут пополнить свой кошелек Яндекс Деньги системы денежных переводов CONTACT и Anelik. Это будет стоить 1,5-2% от суммы. Беспроцентное пополнение Яндекс Денег для жителей Белоруссии пока недоступно.

Для пополнение вам необходимо обратиться в любое из отделений систем денежных переводов CONTACT или Anelik, сообщить, что хотите пополнить кошелек Яндекс Деньги и назвать номер кошелька.

Кроме того жители Беларуси могут пополнить свой кошелек Яндекс Денег через обмен другой электронной валюты. Например, вы можете обменять на Яндекс Деньги WebMoney, Liberty Reserve или EasyPay.

Лучшие курсы обмена вы можете найти на сайте мониторинга курсов электронных валют ElRates. Вниманию пользователей предложены только актуальные курсы надежных обменных пунктов. Мониторинг адаптирован для работы с клиентами из Беларуси.

Снять средства со счета можно через системы денежных переводов CONTACT и MIGOM. Комиссия составляет 3% + комиссию платежной системы (1-2%). Вы можете обменять Яндекс Деньги на WebMoney (это можно сделать даже без комиссии), а уже WebMoney выводить.

Кроме того, через мониторинг курсов электронных валют вы можете вывести Яндекс Деньги на любую банковскую карту или банковский счет.

Есть у Яндекс Денег и еще один минус для пользователей из Беларуси: валюта рубли. При пополнении и снятии средств с кошелька, вы будете терять проценты на конвертации белорусских рублей в российские.

Не стоит забывать и о защите электронного кошелька. Этому вопросу на нашем портале посвящен целый раздел - Безопасность, обязательно посетите его.


Автор: «Журавлев Николай»


Яндекс.Метрика