Абонентам сети «Билайн» Apple разрешили рассчитываться за покупки с мобильного счета

Абонентам сети «Билайн» Apple разрешили рассчитываться за покупки с мобильного счета

С недавних пор компания Apple позволила билайновским абонентам осуществлять оплату покупок в Apple App Store, iTunes , а также в Apple Music используя свой мобильный телефон.

Магазин Google Play – главная мобильная платформа – уже давно предоставляет своим пользователям такую возможность, при этом подключение оператора к магазину осуществляется не напрямую как в юридическом, так и в техническом плане. Закон «О национальной платежной системе» гласит о том, что абонентские счета мобильных операторов принадлежат к категории «не банковских». Поэтому каждый из них вынужден обращаться за помощью к  «реальному» платежному агенту – будь-то банк-партнер, электронный платеж и тому подобное. При этом конечный абонент видит это посредничество «прозрачно» - все выглядит как покупка с мобильного счета.

CNBC заявила о том, что разработкой платформы для осуществления данных мобильных платежей, возможно, стоит компания «Boku» (Сан-Франциско). При этом официального подтверждения или опровержения с обеих сторон не было. CNBC также огласила мнение, что возможная выгода «Билайна» может состоять в комиссионных, которые по оценке издания варьируются от 10% до 30%. Оплата пластиковой картой подразумевает получение посредником лишь единичных процентов в отличие от оператора мобильной связи. Оный может претендовать на огромнейшие проценты, ведь бытует суждение – если оплачивать покупки с телефона, «порог вхождения» значительно ниже.

Михаилом Слободиным был сделан анонс возможности оплачивать покупки в Apple, при этом такая инициатива была названа «исключительной» - расчеты с мобильных счетов проводят только два оператора в мире – первый находится в Германии,  а вторым на данный момент стал «Билайн». 

Комментарий: август 2015 славился печальными событиями, когда по незнанию того, как работает IPhone, Билайн снимал деньги со счетов своих абонентов за нахождение в роуминге. Потом, конечно, ситуация была выяснена, деньги возвращены. Теперь же компания пошла дальше и решила тратить деньги со счетов мобильных на покупки Apple.

 




Яндекс.Метрика