Биткоин может помочь другу, который сидит в тюрьме

Биткоин может помочь другу, который сидит в тюрьме

Недавно жизнь мне подкинула весьма непростую задачку, в основе которой лежал один интересный вопрос – как помочь другу, которого упекли за решетку в одну из множества российских тюрем за сохранение наркотиков. Дабы вас заинтересовать, расскажу вам так называемую «предысторию».

Пару-тройку лет назад мой друг (назовем его Васей) попал под следствие по нетривиальной причине – он занимался тем, что хранил марихуану. Далее обстоятельства сложились далеко не в его пользу, и наш Вася был приговорен к 5 годам заключения, которые должен был коротать в колонии общего режима. На то время я уже в течение длительного времени жил в США, а о случившемся узнал уже тогда, когда мой друг попал в тюрьму.

Мне захотелось помочь другу, осуществить мое желание можно было несколькими традиционными способами – отправлением посылки, письма или же пополнение счета на мобильный телефон. Последний из вышеуказанных способов был для меня самым простым и легко осуществимым – прежде всего по географическим причинам. Также я желал  сохранить конфиденциальность, поэтому перевод денег с банковской карты  был невозможен.

Исходными данными в моем случае были такие:

1.      деньги отправлялись из другой страны;

2.      лицо, которому они предназначались, находилось в колонии;

3.      отправка должна была быть анонимной.

Тогда меня и посетила мысль об использовании в моем сложном деле криптовалюты биткоин. Ведь при этом мои личные данные не оглашались, тем более что возможности пополнить мобильный через обычный терминал на территории России у меня не было.

Моему удивлению не было предела – нужный сервис нашелся очень быстро, поиск занял всего около 40 минут времени, и при этом стоит отметить, что 20 из них заняло сравнение тарифов на разных сайтах. Счет друга пополнился очень быстро, а помог мне в этом биткоин, причем все произошло полностью конфиденциально. Надеюсь, что мои советы помогут другим, но в не таких щекотливых ситуациях.

Называть сервисы, которые помогли мне в пополнении мобильного через биткоин, я не буду, а лишь скажу, что комиссия за осуществление операции весьма высока. У меня получилось найти 3 сервиса международного уровня, и при этом среди них были также сервисы с возможностью проведения повторной операции – приобретения биткоинов за смс. В России такие платежи не пользуются особой популярностью, но в будущем их востребованность может возрасти.

Позже я пришел к умозаключению, что биткоин – очень удобное платежное средство для заключенных. Нужно всего лишь запомнить ключи – приватный и публичный, и сделки можно легко осуществлять. Черный рынок в тюрьме развит достаточно сильно, таким образом покупаются и сигареты, и вещи, и еда. И хотя такие операции подразумевают также и существование третьей стороны, которая будет проверять валидность ключей и баланс кошелька, но, все-таки, в этом случае безопасность значительно выше, чем при оплате наличкой или смс.

 




Яндекс.Метрика