Что можно сказать о будущем Bitcoin?

Что можно сказать о будущем Bitcoin?

Что сулит будущее для технологии блокчейн? Таких прогнозов пока что с точностью в 100% никто не даст, даже самые заядлые представители индустрии блокчейн. Но все же ясно, что биткоин и технология, его вызвавшая, завоевывают все новые вершины. Уже известные по всему миру крупные финансовые организации и системы платежей признали, что технология блокчейн – это часть революции, происходящей сейчас на таких рынках. Несомненно сама по себе как таковая валюта биткоин сегодня интересует мало кого, как это и было в начале ее развития. А технологичные стартапы, что выросли из нее, разработки в сфере криптотехнологий – все это важно сейчас для представителей финтех-индустрии. Bitcoin стал неотъемлемой составляющей данного рынка. Сегодня уже навряд ли можно вообразить себе, какой аналог может быть у данной системы распределенного реестра. Имеющиеся обычные сервисы платежей и банковские системы далеко позади, ими пользуются разве что лишь те люди, которые не хотят признать существующие цифровые новации.

Блокчейн — общедоступный журнал всех когда-нибудь произведенных Bitcoin-транзакций. Он все время растет с добавлением блоков с новыми записями. Блоки же туда добавляют в хронологическом линейном порядке.

Новые методы обработки транзакций, безотзывные подтверждения владения, доступность блокчейна всем пользователям могут в полной мере поменять традиционный подход к банковским делам. Даже в случае, если такого не произойдет, технологии блокчейн уже вызвали очередную волну открытий в роли своего рода цифрового «нотариуса».

Безусловно, сейчас множество стран стоит на пути своего экономического развития, и те возможности, какие способен предоставлять им Bitcoin, поистине безграничны. Применение криптотехнологий в тех из них, где инфраструктура международных переводов и банковских операций напрочь отсутствует, будет шансом для того, чтобы наладить нормальное жизнеобеспечения населения.

С обратной стороны, во многих государствах, имеющих все возможности для того, чтобы внедрить системы распределенного реестра в разные части рынка, присутствуют достаточно жесткие регуляторы развития финтехновинок. Эти необоснованные лимиты никак не могут влиять на развитие в мире криптотехнологий в целом. Потому даже здесь идет техническая революция, пускай и скрытая от общего обозрения.

Никто не может сказать наверняка, в каковом направлении технологии блокчейн станут развиваться далее. Они еще очень молодые, а это значит: их будущее открыто. Блокчейны возможно применять в решении самых различных задач, в частности для аутентификации транзакций, для торговли активами, аудита прав собственности для электронных книг. Можем утверждать: система криптотехнологий способна облегчить нашу жизнь, внеся в то же самое время в нее новые возможности.



 

Яндекс.Метрика