«Яндекс» доставляет: новый сервис от популярного поисковика

 «Яндекс» доставляет: новый сервис от популярного поисковика

Компания «Яндекс» не только помогает своим клиентам находить важную информацию в интернете. Сегодня «Яндекс» задействован во многих бизнес-сферах, тем самым обеспечивая себе активное развитие и стараясь приносить все больше пользы населению. Этот информационный магнат отличился в таких сферах, как разработка высоких технологий, поддержка экосистемы, наука и образование. Сегодня сотрудник этой компании поведал нам, что в рамках расширения своей деятельности, «Яндекс» запускает логистический сервис, то есть, транспортировку товаров для своих пользователей.

«Цель компании — усилиться в регионах и утвердить собственные склады» - сообщает источник, который находится в курсе планов организации. По некоторым данным, «Яндекс» пребывает в процессе поиска возможностей доставки товаров из Китая. В приоритете сейчас — товары для детей и различная электроника.

По более ранним материалам, "Яндекс» собирался запустить новый Business-to-Business проект в области виртуальной торговли. Вчера многие журналисты получили от “Яндекса” приглашение на пресс-мероприятие 28 июля, в честь старта новой услуги, но эта услуга должна была стать сюрпризом: о новом проекте умалчивалось до самой пресс-конференции.

В течении нескольких последних месяцев компания вела активые переговоры с потенциальными логистическими партнерами. До сих пор неизвестно точно, кто же станет этим партнером. Один из сотрудников Яндекса признался, что в этом очень поможет компания MultiShip, с прошлого гола принадлежащая “Яндексу”, так как поисковая компания приобрела их команду и технологию.

За один миллион долларов США, в прошлом году “Яндекс” купил авторское ПО MultiShip и внес в его развитие несколько миллионов. Когда это произошло, агрегатор уже сотрудничал с такими службами, как xiomus, B2Cpl, Boxberry, CDEK, Maxima Express, PickPoint, QIWI Post, «КурьерСервисЭкспресс», Pony Express , число же сотрудничающими с ним интернет-магазинов перевалило за 300. Совершенствуя купленную компанию, «Яндекс» был намерен развить доставку продукции в регионы. А члены команды MultiShip собирались заняться развитием оффлайновой сферы — то есть, работой с логистическими операторами.

Тем не мен ее, в сентябре прошлого года сотрудничество этих двух компаний прекратилось. Причиной стало несовпадение взглядов партнеров на общее дело и представлений о его ведении и развитии — так сказала пресс-служба поисковика. Но полностью отказываться от технологий бывших партнеров «Яндекс» не стали — выкупленная у них платформа продолжает развиваться, «Яндекс» находится в поиске нового логистического партнера, который бы способствовал в работе со складами, курьерами и другими сегментами доставки.

«Мультишип», по словам компетентных источников, рано утратила интерес к общему делу и бросила все свои силы на подготовку нового стартапа. Бывший генеральный директор компании MultiShip Мерген Чумудов не стал давать прессе никаких комментариев, сославшись на договор о неразглашении.

То, что информация о запуске «Яндексом» собственного сервиса доставки — правда, еще в 2013 году подтвердил Алексей Авдей, который был на тот момент руководителем сервиса «Яндекс-Маркет».




Яндекс.Метрика