Как можно потратить биткоины: 5 способов

Как можно потратить биткоины: 5 способов

С 2009 года биткоин проделал огромный путь в своем развитии. С каждым днем появляется все больше и больше предложений, каким же образом можно потратить криптовалюту с пользой для себя. Больше всего это касается, в основном, различных онлайн-мерчантов, которые интегрируют функцию приема оплаты с помощью биткоинов, но и большие бренды стараются не отставать.

Далее мы рассмотрим 5 способов, к которым может прибегнуть абсолютно любой пользователь, желающий использовать криптовалюту по ее прямому назначению— для оплаты услуг и товаров, а не просто для накопления средств на онлайн-кошельке. При этом являются они самыми разнообразными.

 

Путешествия

BTCTrip — сервис, который покажет вам Гугл в первую очередь, если вы собираетесь осуществить оплату номера или билета на самолет с помощью биткоина. Хотя данный ресурс имеет малые различия с другими посвященными поездкам аналогичными порталами, но стоимость здесь указана не только в фиатном выражении, но и в криптовалюте.

Expedia и Virgin Galactic — другие сервисы, предлагающие пользователям возможность расплачиваться за поездки в биткоинах. Может Expedia в этом плане и немного отстает, но Virgin Galactic работает с криптовалютой до сих пор, причем возможен и такой вариант, что в недалеком будущем полеты в космос тоже можно будет оплачивать биткоином.

Coinmap — ресурс, который также может пригодиться путешественникам, ведь с его помощью на карте можно увидеть точки, где принимают криптовалютные расчеты.

Зачастую весьма неприятной проблемой в поездках становится процесс валютного обмена, но теперь туристы могут не беспокоиться о поисках обменников, ведь многие страны используют при расчетах и биткоины.

 

Покупки

Ресурс Purse.io пригодится поклонникам онлайнового шопинга. С его помощью на Amazon можно приобрести что угодно за биткоины, и еще при этом и значительно сэкономить, получив скидку от 5% до 30%.

Компания Microsoft с 2014 также принимает оплату криптовалютой за игры, видео и музыку в Xbox Live, а также за другой контент и приложения в магазине Windows.

В BigFishGames и Cex тоже можно расплатиться биткоинами. Украинцам же доступна возможность осуществлять расчеты криптовалютой в онлайновом магазине Allo с помощью сервисов ПриватБанка.

Биткоины принимают также и многие заведения общественного питания. Сервисы Foodler (Северная Америка) и Takeaway.com. (Европа) помогут вам оплатить блюдо на любой вкус. Интересным в этом плане является также и ресурс Pizzaforcoins, предлагающий своим клиентам возможность рассчитаться за пиццу.

Походы в ресторан или бар теперь стали значительно комфортней — во многих подобных заведениях клиент может оплатить заказ криптовалютой, а это значит лишь одно — бумажник или кредитная карточка вам больше не нужна, ведь достаточно одного смартфона.

 

Дейтинг

OKCupid и Badoo — брачные агентства, которые примут у вас биткоины за осуществление подписок, а также других услуг.  Теперь новые знакомства становятся еще проще, ведь таким образом можно не только найти друзей, но и, возможно, свою вторую половинку.

 

 

Благотворительная деятельность

Если вы хотите осуществить благотворительные взнос, криптовалюта в таком случае становится идеальным вариантом, ведь при осуществлении транзакций в биткоинах комиссия, взимаемая при этом, очень низка. BitGive Foundation — первая организация, которая предоставила возможность вносить пожертвования в криптовалюте. Красный Крест, Save the Children и Water Project получили от нее на протяжении двух лет немалые суммы. Bitcoin Charity 2.0 — инициатива, полную прозрачность которой обеспечивает блокчейн. С ее помощью перевод средств можно осуществлять напрямую нуждающимся.

Весной 2015 года волонтеры сингапурского отделения Красного Креста организовали сбор средств в криптовалюте для помощи пострадавшим от землетрясения — вот еще один яркий пример того, как можно использовать биткоин во благо.

 

Переводы средств

Пожалуй, самой лучшей особенностью криптовалюты является то, что комиссионные при переводе средств минимальны, а сам процесс занимает намного меньше времени, чем в случае, если вы имеете дело с традиционными деньгами. Поэтому не стал сюрпризом тот факт, что биткоин в 2015 году смог обойти Western Union по объемам осуществленных транзакций.

Жители тех стран, где существующие сервисы для перевода средств либо по каким-то причинам не работают, либо же вообще запрещены, могут легко воспользоваться данной услугой в биткоинах.

 

Вышеперечисленные способы составляют лишь малую часть того, что доступно сегодня на рынке клиентам, владеющим криптовалютой. Но даже на их примере мы видим — биткоин задает новые правила игры на рынке. У фиатных денег появился сильный конкурент с огромным потенциалом, сфера использования которого ограничена лишь человеческой фантазией.

 




Яндекс.Метрика