Как нарастить аудиторию бренда?

Как нарастить аудиторию бренда?

Как можно заставить аудиторию добровольно говорить о вашем бренде, если вы не та самая компания, которая выпускает телефоны с логотипом в виде откусанного яблока, и у вас еще нет армии из миллиона евангелистов. Платежная система PlatOn дает несколько полезных советов, которые помогут повысить популярность вашего бренда.

Создавайте контент, которым нельзя не поделиться

Яркий пример эффективной работы этого приема всем известный бренд GoPro. Компания размещает на YouTube видеоролики, которые показывают, насколько это круто - заниматься экстремальными видами спорта, а еще круче - снимать это все на камеру. В результате видео бренда GoPro не только получают миллионы просмотров, но сами пользователи размещают свои собственные видео работы. Практически аналогично работает канал бренда Six Pack Shortcuts на YouTube. Они используют видео, которое присылают их клиенты.

Живите жизнью клиента

Airbnb несколько месяцев назад внедрила программу поощрения для пользователей - за приглашенного друга сервис дарит $100. Кроме того, компания отслеживает достойные внимания случаи сдачи или аренды жилья. Когда в 2012 году в США от урагана Sandy пострадали тысячи человек, один из хостов Airbnb в Бруклине предложил жертвам происшествия остановится бесплатно на какое-то время и призвал других поступить также. Сервис эту идею с радостью поддержал, и сразу же заслужил внимание прессы.

Предложите награду за посещение

Если у вас офлайн-бизнес, поощряйте клиентов приходить к вам вновь и вновь. Особенно это актуально для ресторанов и кафе - за дополнительную бесплатную чашку кофе пользователи расскажут о вас не только своим друзьям в Foursquare, но напишут отзыв и в Facebook, Twitter, Instagram. Также можно разработать брендированные бейджи, которые пользователь сможет получить за чекин или если добавит к нему еще пару своих друзей.

Играйте с аудиторией всерьез

Хороший способ привлечения внимания пользователей для университетов, музеев, и других культурных и образовательных организаций. Можно писать длинные исторические справки о себе или просто создать список мест на Foursquare. Университет Техаса, к примеру, устроил для первокурсников целый квест. В приложении SCVNGR студенты выбирали место, выполняли задания и получали баллы: например, фотографировались у статуи с конем. Каждое задание сопровождалось описанием - где достопримечательность находится, когда появилась и чем она знаменита.

Объясните свою ценность, и пользователи сами о вас расскажут

Когда на рынке появился Telegram, не совсем было понятно, зачем же нам очередной мессенджер, когда есть Facebook, и WhatsApp, и Viber. Но! Пост основателя мессенджера Павла Дурова на Slon.ru о том, почему Telegram необходим всем нам сегодня, спровоцировал волну новых загрузок, как минимум, в России точно.

В опубликованном материале, Павел Дуров объяснил, как сегодня государство обращается с данными о пользователях, и как легко они доступны в мессенджерах по типу WhatsApp. «Я всегда хотел иметь способ передачи информации, используя который, я мог бы быть уверен, что даже штатный системный администратор или разработчик не сможет получить доступ к моим сообщениям. Не говоря уже о сотнях сотрудников интернет-провайдеров, которым потенциально доступны мои сообщения всякий раз, когда я отправляю их на сервер WhatsApp», - поделился мнением Дуров.



Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика