WeChat: путь от мессенджера до системы платежей

WeChat: путь от мессенджера до системы платежей

Приложение из Китая WeChat лишь за 4 года прошло путь от обыкновенного мессенджера до многофункционального приложения для платежей. В наше время через это приложение вы сможете отправлять средства, заказывать билеты, оплачивать коммунальные счета, товары в интернет-магазинах и еще много другого. Начиналась же вся эта история со стандартной программы, служащей для отправки текстовых сообщений бесплатно. 

Ценный опыт WeChat перенимается и прочими компаниями. Так, в сети Facebook программа для отправки смс интегрирована в саму соцсеть, сейчас туда же подключили Р2Р- переводы, вскоре времени анонсируют добавление возможности оплаты покупок из интернет-магазинов. Через мессенджер Facebook можно оставить заказ, оплатить такси Uber. Программа интегрирована в смартфоны – сегодня, чтоб куда-то поехать, даже не надо брать кошелек с собой и связываться с оператором – можно лишь отправить пару сообщений с мобильного девайса. 

 Ответ на успешную работу WeChat и Facebook имеют и в Google. Они хотят выпустить свое приложение, не просто передающее сообщения, но и выполняющее еще ряд функций дополнительно. Детали держат в тайне, но в самой компании обещают встроить в свою новую программу что-то вроде искусственного интеллекта. Сотрудники Силиконовой долины называют приложения-мессенджеры безупречными площадками для того, чтобы здесь развивался рынок услуг в сфере e-commerce. Главный аргумент – это известный факт, что одна из таких программ как минимум уже сегодня действует на мобильных гаджетах 2,5 млрд чел., то есть около 90% пользователей сети уже применяют такие программы, чтобы обмениваться сообщениями.




Яндекс.Метрика