«Африке нужна цифровая валюта», - считают Гейтс и Шрем

18/02/2014
«Африке нужна цифровая валюта», - считают Гейтс и Шрем

Наконец-то мнения Билла Гейтста, одного из самых богатых людей в мире, и Чарли Шрема, биткоин-предпринимателя и либертарианца, сошлись. Оба именитых человека считают, что Африка нуждается в цифровой валюте. Биткоины стали популярными в основном за счет своей автономности (валюта не попадает под регулирование властей), отсутствия возврата платежа, а также очень маленькой комиссии.

Плюс ко всему жители Африки сейчас обеспечены мобильными телефонами, которые осуществляют выход в сеть Интернет. Чем не повод для банковской революции?  Совсем недавно запущенный стартап в Кении отмечает, что намерен в разы снизить комиссию на переводы из-за рубежа, а самый крупный банк страны уже тестирует интеграцию криптографической валюты биткоин в свою банковскую систему.

Чарли Шрем считает, что открытие такой торговли в странах Африки – очень весомый шаг, который способен изменить многое благодаря современным технологиям. Он отметил, что на континенте очень много коррумпированных государств, одно наличие которых не позволяет осуществить обыкновенный перевод денег.

Кроме того, Чарли отметил безопасность валюты. Однако сейчас стало известно, что криптографическая валюта биткоин подвергается атакам хакеров, вследствие чего крупные онлайн-биржи прекращают свою деятельность с биткоинами по техническими причинам. Это вызывает процесс обесценивания валюты.

Практически одновременно Бил Гейтс сформулировал свои мысли в ответ на вопрос рубрики «Спроси меня что угодно» о его мнении касаемо криптографических валют следующим образом: миллиардер отметил, что их фонд работает с криптовалютой, но, в отличие от биткоинов, такая криптографическая валюта не является анонимной и не вызывает сомнений.

Гейтс также подметил, что в Кении уже используются M-PESA практически в каждой второй транзакции. Цифровые деньги отличают низкие операционные издержки. Это является безусловным преимуществом для более бедного слоя населения, так как в их планы не могут входить переводы с большими суммами.

Согласно взгляду Билла Гейтса на данный вопрос, в течение ближайших пяти лет цифровые деньги пробьют себе дорогу на торговый рынок Индии и некоторых частей Африки. «Электронные валюты пойдут на пользу беднейшим», - считает он.

Из заявления Била Гейтса можно заметить, что миллиардер проводит черту между анонимными валютами типа биткоин и криптовалютой своего фонда, которая не является анонимной. Однако его слова о пользе криптографических валют в Африке также относятся и к биткоинам.

Мнения разных поколений наконец-то сошлись воедино, а если так, то почему бы странам Африки не ускорить процесс по освоению электронных денег?


Источник: «Cryptocoinsnews»

1572
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика