Борцы за свободу на Фестивале PorcFest выступают за bitcoin

07/07/2014
Борцы за свободу на Фестивале PorcFest выступают за bitcoin

В Ланкастере прошел 11-й ежегодный Фестиваль Свободы Дикобразов. Как отметил Нил Коннер, волонтер из Манчестера, это был второй Фестиваль, на котором заметно ощущалось присутствие способов bitcoin-оплаты. В прошлые же года на Фестивале он платил за еду, футболки и другие вещи золотом, серебром или с помощью «натурального» обмена вещей.

Bitcoin кардинально отличается от серебра, золота и других способов оплаты: физически он не существует. Это полностью виртуальная валюта, которая существует и перемещается только в Интернете. Оплата осязаемых предметов, таких как чашка кофе, обычно требует сканирования QR-кода, который активирует обмен равнозначной суммы bitcoin на стоимость кофе.

Люди могли использовать один из четырех bitcoin-банкоматов, установленных в лагере. Эти банкоматы принимали доллары и переводили равнозначную им сумму в bitcoin на онлайн-кошелек покупателя. На сегодняшний день 1 bitcoin стоит примерно $600. Комиссия за переводы ниже, чем на PayPal или в других крупных компаниях.

Но на Фестивале философский аргумент был не менее популярным, чем финансовый. «Для меня это стало хорошей инвестицией. Также я знаю, что когда использую bitcoin , я помогаю дестабилизировать корпорацию «центральных банкиров». Лишая их возможности манипулировать валютой, используя открытые источники, я делаю доступным способ оплаты, который действительно открывает много возможностей для людей по всему миру», - прокомментировал Коннер, который работает в манчестерской компании, установившей три bitcoin-банкомата для палаточного лагеря на Фестивале.

Фактически единственными торговцами, не принимающими bitcoin, были продавцы, работающие в трех вагончиках с едой – двое из них приехали из другого штата из-за масштабов мероприятия, чтобы продавать традиционную еду. Третий же был там из-за политических взглядов, как и остальные гости, но он просто не успел открыть bitcoin-счет.

Трэйси Уорд из Остина, штат Техас, без стеснения объяснила, почему она принимает bitcoin за свежие лепешки: «Мне нравится bitcoin потому, что он не регулируется банковской системой. Это способ не завесить от государства. Оно не может забрать мои деньги, которые я перевела в bitcoin». Примерно 5-10 ее постоянных клиентов в Остине каждый раз расплачиваются bitcoin.

Скотти Клайн, 24-летний студент из Орландо, а также владелец Scotty’s Italian Ice, рассказал, что он никогда прежде не принимал оплату в bitcoin, пока не побывал на Фестивале: «Я был взволнован тем, что здесь узнал. Но это не те знания, которыми обладают люди во Флориде».

Дрю Филипс из Сан-Франциско принял участие в Фестивале, чтобы презентовать веб-сайт Bitcoin Not Bombs, который помогает некоммерческим организациям принимать bitcoin в качестве пожертвования.

Bitcoin-держатели – это небольшая база доноров для благотворительных учреждений,

«но за альтернативными валютами будущее, и мы предлагаем благотворительным учреждениям подготовиться к этой волне».

Сам Филипс, скептически относящийся к bitcoin, перевел все свои финансы в альтернативные валюты, в том числе в серебро:

«Я просто устал он Центральных банков. Такое решение позволяет мне торговать на собственных условиях, без необходимости заполнения документов и взаимодействия с правительством».

Источник: «PorcFest»

1630
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика