Frostwire интегрирует пожертвования в Bitcoin

03/03/2014
Frostwire интегрирует пожертвования в Bitcoin

Известный битторент-клиент запустил экспериментальный механизм, дающий клиентам возможность жертвовать файлообменникам в криптовалюте. Помимо биткойн, пожертвования будут приниматься в догекойнах, лайткойнах и PayPal.

FrostWire считает, что механизм позволит создателям контента монетизировать его с помощью взносов тех, кто скачивает их продукт через P2P-клиент.

«Мы абсолютно уверены, что самый эффективный способ противостоять пиратству – облегчить возможность получения легальных материалов, и создаем решение, способное оказать поддержку мелким и крупным создателям контента. Даем им возможность опробовать Битторент как альтернативный способ монетизации. Со временем убедить людей присоединиться к нам будет все легче».

«Поддержка Биткойн дает нам еще один инструмент создания P2P-эквивалентов Netflix и iTunes – централизованных и служащих крупным поставщикам, но недоступных для мелких игроков».

Эта идея может шокировать «большой» контент. В определенных ситуациях она могла бы позволить монетизировать огромный объем контента практически каждому, причем с минимальными затратами. P2P в состоянии снабдить аппаратной поддержкой, дать деньги и высокую пропускную способность.

FrostWire возлагает на новое решение огромные надежды. Помимо продажи контента, битторент-клиент планирует применить решение в  других областях.

Леон уповает на то, что результатом станет создание медиа-хранилища, децентрализованного и не принадлежащего никому, где создатели смогут вживую общаться с аудиторией, устраняя в процессе корпоративные интересы.

Ликвидация посредника всегда благоприятна для бизнеса, так как снижает стоимость контента, параллельно помогая его создателям заработать больше. Прибавится у создателей и свободы, так как пропадет необходимость подгонять под корп. стандарты свои работы. То есть появится больше места для творческого размаха.

С точки зрения этики и морали, корпорацию ограбить куда проще, если скачать контент нелегально – многим нет до этого абсолютно никакого дела. С другой стороны, потребитель, возможно, откажется от мысли схитрить, если будет уверен, что его деньги, минуя посредников, идут непосредственно создателю.


Источник: «Frostwire»

1534
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика