Казначейство США не оставит без внимания криптовалютное сообщество

24/03/2014
Казначейство США не оставит без внимания криптовалютное сообщество

В марте в Нью-Йорке состоялось мероприятие Bloomberg, на котором Дэвид Коэн, заместитель министра Департамента финансов США, обсуждал проблемы цифровых валют.

Заместитель министра отчетливо дал понять, что Казначейство США настоятельно заинтересовано в том, чтобы цифровые валюты регулировались государством, несмотря на все трудности, которые могут выявиться в будущем.

Коэн также отметил, что в консультативную группу Казначейства страны будет приглашен член криптовалютного общества с целью реализации такого плана. Разработанные вместе с представителем криптовалютного общества пути реализации планов относительно криптовалют должны будут положительно отразиться на работе цифровых средств: сделать транзакции более эффективными и построить информированность наилучшим способом.

Дэвид Коэн не обошел стороной отрицательные стороны криптографических валют. Он провел обзор опасностей, которые исходят от криптовалют, и отметил, что злоумышленники будут строго наказаны государством в случае злоупотребления технологиями.

В дополнение к своим словам заместитель министра привел в пример закрытый в 2013 году черный рынок Silk Road и цифровую валюту Liberty Reserv, сайт которой был закрыт с помощью мер, ставших возможными благодаря спорному USA Patriot Act.

Дэвид подчеркнул, что, несмотря на различные риски, его агентство будет придерживаться двух руководящих принципов: стимулирования инновационной деятельности и обеспечения прозрачности.

Заместитель министра упомянул о том, что деятельность каждой компании, которая так или иначе связана с цифровыми валютами, находится под вниманием FinCEN. Это значит, что любая подозрительная активность будет моментально известна правоохранительным органам страны.

Коэн выдвинул предположение о том, что регулирование цифровых валют будет целесообразным лишь в тех точках, где они могут быть обменены на реальные деньги.
Несмотря на это, Дэвид также обратил внимание, что в будущем Казначейство может налагать ограничения на обмен виртуальных валют на фиатные. Однако это решение не однозначно: оно будет исполнено в том случае, если криптографические валюты получат более широкое распространение.

 


Источник: «bitnovosti»

1607
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика