«Колдуна с Хива-Оа» можно купить за 90 000 BTC

01/05/2014
«Колдуна с Хива-Оа» можно купить за 90 000 BTC

Всего через неделю картину «Колдун с Хива-Оа» величайшего художника-постимпрессиониста Пола Гогена продадут. Это полотно, написанное маслом, является одним из трех последних шедевров художника. Картина была создана Гогеном во время его пребывания на Таити, за несколько лет до смерти на острове Хива-Ова.

Полотно изображает колдуна неизвестного пола, которого местные называют Маху. О картине постоянно ведутся споры и дискуссии, которые начались с самого ее написания. Две женщины-католички неодобрительно взирают на колдуна сзади, а на переднем плане изображены мертвая птица и хищная лисица.

Приобрести картину можно за фиатные деньги или биткоины. За полотно просят 90 тысяч BTC, что по нынешнему курсу составляет 45 миллионов долларов. Потенциальные покупатели имеют возможность осмотреть картину в специальном хранилище в западнойчасти Соединенных штатов Америки. А реальные предложения можно посылать на btcpainting@gmail.com.

Приобретение предметов изобразительного искусства за криптовалюту имеет свои преимущества. Сделка между продавцом и покупателем криптографически защищена и является личным делом двух сторон, поэтому нет нужды привлекать третью сторону (банк). Агент, который занимается продажей картины Гогена, объясняет свой выбор тем, что продажа может осуществиться напрямую с мультиподписью и прочими удобствами. Это намного комфортнее и выгоднее, чем проводить сделку через банк.

Чтобы проверить подлинность полотна, можно прочитать хроматографический анализ, заключение экспертов и общедоступные данные о происхождения. Все эти данные подписываются криптографическим ключом, который гарантирует надежность доказательств. Впрочем, учитывая серьезную сумму, запрашиваемую за картину, если получатель средств обналичит биткоины или же вырученные наличные поменяет на криптовалюту, то это серьезным образом повлияет на рынок электронной валюты. 


Источник: «Coinpulse»

1421
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика