Колумбия делает шаг навстречу биткоину

28/03/2014
Колумбия делает шаг навстречу биткоину

Государственное учреждение Колумбии – Superintendencia Financiera de Colombia, которое осуществляет надзор за зарубежными финансовыми системами в своей стране, на днях опубликовало новые инструкции, в основе которых лежит отношение к биткоинам и другим криптографическим валютам.

Ранее со стороны государства было опубликовано объявление, в котором выражалось предупреждение о том, что будет введено строгое ограничение для криптографических валют. Речь даже заходила о том, чтобы полностью установить запрет на биткоины и другие цифровые валюты.

В этот раз Государственное учреждение Колумбии ограничилось лишь рядом предупреждений для граждан, но финансовые институты до сих пор не имеют право держать биткоин, инвестировать или производить биржевые сделки с валютами такого рода.

На своем официальном сайте Гос. учреждение Колумбии заявило о том, что биткоины в первую очередь являются активом, а не официальным и законным платежным средством на территории государства. Биткоин не является государственной валютой, так как не соответствует критериям, установленным Международным валютным фондом.

Государственное учреждение акцентирует внимание на факторы риска работы с такого рода валютами, в качестве примера приведя биржу Mt. Gox, которая недавно претерпела полное банкротство. Особый акцент сделан на то, что пользователи этой биржи понесли крупные потери, а возмещать средства никто не собирается.

Не обошлось и без заявления о том, что криптографические валюты привлекают террористов и наркоторговцев, так как операции, протекающие с использованием биткоинов, например, не несут в себе информации о параметрах сделки, оставаясь полностью зашифрованными. Поэтому все риски, которые могут возникнуть при работе с биткоинами, пользователи будут брать на свои плечи.

Карлос Меза, директор местной группы BitcoinColombia.org, сообщил о том, что он рад такому решению Государственного учреждения Колумбии. Он отметил то, что этот  шаг навстречу принесет свои плоды. Он несколько раз подчеркивал, что правительство сделало правильный ход, отличный от Китая, где власти установили полный запрет на криптографическую валюту.

 


1443
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика