Компании Fortress, Benchmark и Ribbit покупают долю акций хеджевого фонда Pantera Bitcoin

22/03/2014
Компании Fortress, Benchmark и Ribbit покупают долю акций хеджевого фонда Pantera Bitcoin

Несколько крупных инвестиционных компаний объединились, чтобы выкупить часть акций одного из крупнейших в мире биткоин-фондов.

Fortress Investment Group, открытый акционный и хеджевой фонд, и два других инвестора покупают долю в Pantera Bitcoin Partners, хеджевом операторе из Сан-Франциско, который занимается куплей и продажей виртуальной валюты.

Объединение таких сил может служить доказательством успеха биткоина во внедрении в глобальные финансы, несмотря на недавние неоднократные критические заявления о его слабости.

Pantera Capital, основная компания по отношению к Pantera Bitcoin, была основана в 2003 году Дэном Морхедом, который долго проработал в крупном хеджевом фонде Tiger Management. Pantera длительное время была просто одним из крупных хеджевых фондов. Но с 2011 года Морхед, как он заявил в своём интервью во вторник, всё сильнее стал интересоваться биткоином. По его словам, за последние месяцы 16 человек из его команды полностью переключились на инвестиции в мире виртуальных валют.

В декабре, когда Pantera подавала в первый раз отчётность в надзорные органы, её биткоиновый фонд насчитывал $147 млн. Это значительно больше, чем $55 млн траста Bitcoin Investment Trust, управляемого нью-йоркской компанией SecondMarket, которая совершает сделки с виртуальной валютой от лица своих инвесторов.

Наравне с Fortress, долю в Pantera Bitcoin Partners приобретают две крупные компании, занимающиеся венчурным капиталом - Benchmark Capital и Ribbit Capital. Они намерены покупать и продавать биткоин и другие виртуальные валюты при участии Pantera.

На протяжении нескольких лет с 2009 года, после создания биткоина анонимном, известным как Сатоши Накамото, самая весомая часть компаний на рынке криптовалют была представлена небольшими предприятиями, мало связанными с традиционным финансовым миром. Многих биткоин привлёк, потому что позволял перемещать и накапливать средства вне банковской системы.

Однако не так давно доверие к биткоину подкосилось из-за кризиса во многих компаниях, стоявших у истоков этой валюты. Как пример можно привести японскую биржу Mt. Gox.

Источник: «dealbook.nytimes.com»
Автор: «Chochaperdiz»

1390
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика