Налоговая служба Америки (IRS) признала криптовалюту Bitcoin и объяснила, как с таких доходов можно платить налоги

26/03/2014
Налоговая служба Америки (IRS) признала криптовалюту Bitcoin и объяснила, как с таких доходов можно платить налоги

Американская налоговая  служба признала существование такой цифровой валюты, как Bitcoin, для того чтобы увеличить налогообложение. Правда, признала она ее не валютой, а собственностью, на которую по американским законам распространяются другие правила.

Налоговая служба Америки официально признала криптовалюту и одноименную платежную систему для улучшения налогообложения. Таким образом, налоговая сообщила, что криптовалюту нужно классифицировать как собственность. То есть Bitcoin не подчиняется правилам обращения с валютой.

Агентство Bloomberg приводит довольно удачный наглядный пример этого подхода. Приобретение чашечки кофе обойдется, к примеру, в $2. Но покупатель оплатит ее в биткоинах. Эта валюта, в свою очередь, была куплена за $1. Таким образом, покупатель, получает прирост капитала в 1 доллар, а продавец кофе  - выручку в размере 2 долларов.

Легкое недоумение вызывает тот факт, что для налогообложения доход в Bitcoin должен оцениваться по частному рыночному курсу на момент платежа. Пока придется только догадываться, какую же из котировок признают рыночной.

Bitcoin – это одновременно электронная валюта и платежная система, оперирующая этой валютой. Данную денежную единицу представил 5 лет назад инженер из Японии Сатоши Накамото. Также слово «биткоин» используется для определения общей сети, которая сформировалась для поддержания существования платежной системы. Отличие биткоина  от прочих цифровых платежных систем в том, что он полностью независим и не подвергается влиянию государственных, политических и финансовых централизованных органов любой страны. Также Bitcoin обладает собственными правилами безопасности, современным протоколом,  а сделки заверяются цифровой подписью для обеспечения легитимности и надежности средств, которые поступают в оборот. Таким образом, ни одна денежная единица внутри системы не может быть украдена или подделана.

Биткойны можно легко передать прямо через Интернет, не нуждаясь в третьих лицах. Каждая сделка является полностью необратимой, очень быстрой (средства становятся доступны буквально за несколько минут), дешевой в плане стоимости транзакций. 


Источник: «bitnovosti»

1392
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика