Появились новые виртуальные валюты специально для торговли иллюзиями

21/03/2014
Появились новые виртуальные валюты специально для торговли иллюзиями

Как сообщает Huffington Post, на рынок динамично прорываются две новые криптовалюты, исключительная цель которых - облегчить оплату наркотиков. Эти валюты нацелены как на легальную торговлю марихуаной, так и на рынок нелегальных наркотиков.

Их названия - Potcoin и DopeCoin, и за образец их создатели взяли нашумевший биткоин. Отличительная черта новой парочки состоит в том, что применяться они будут лишь в торговле наркотиками.

Potcoin нацелен на избавление от необходимости совершать оплату легальной марихуаны через банки, которые используют противоречия в федеральном законодательстве США, запрещая официальным поставщикам марихуаны получать банковские переводы. Самоустранение банков означает, что предприниматели лишены возможности открывать счета для своего бизнеса, принимать к оплате кредитные карты, а могут принимать только наличные. Это приводит к неудобству для бухгалтерии и повышению рисков. Как сообщает NBC News, в Колорадо набитые наличными деньгами магазины по продаже марихуаны за последние месяцы стали излюбленной жертвой банд и грабителей.

DopeCoin же, наоборот, хочет играть роль биткоина для чёрного рынка наркотиков на таких торговых площадках, как Silk Road, а также для онлайн-магазинов вроде Overstock.com, который уже принимает к оплате биткоин.

Виртуальные валюты во многом похожи, например, в минимальной комиссии и делению на сотые доли. Однако они могут быть уязвимы, что было доказано недавней кражей $409 млн в биткоиновом эквиваленте со счетов пользователей.

Пока что разработчики как PotCoin, так и DopeCoin, скрываются под маской анонимности, точно так же, как и таинственный создатель биткоина, некто Сатоши Накамото. Создатель Potcoin предлагает обращаться к нему Mrjones, а создатель DopeCoin отзывается на Dopey.

Mrjones и его напарник smokeman, заявивший, что они откроют себя на криптовалютном форуме, который пройдёт в Нью-Йорке в следующем месяце, надеются, что марихуановый бизнес примет их валюту от магазинов в Колорадо до кофешопов в Амстердаме и производителей в Ванкувере.


Источник: «buzzfeed.com»
Автор: «Chochaperdiz»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика