Появление биткоин-банкомата на крупнейшем вокзале в Бостоне привлекло массу внимания

20/02/2014
Появление биткоин-банкомата на крупнейшем вокзале в Бостоне привлекло массу внимания

Предприниматели, связанные с Liberty Teller, пусть опоздали на сутки, установить первый в США биткоин-банкомат, но смогли произвести бум, поставив банкомат модели Lamassu на оживлённом вокзале на юге Бостона 19 февраля.

У этого самого большого в Бостоне и округе вокзала есть 13 путей на 7 платформах,. Вокзал работает и как станция метро, как и конечная станция пригородных поездов из Новой Англии. Эти дополнительные линии созданы для сообщения с городами Провиденс и Вустер.

Основатель Liberty Teller Крис Йим, обращаясь к представителям CoinDesk, заявил, что лучшего места для банкомата не найти:

"В Южный Вокзал посещают 25 миллионов пассажиров, и поэтому такое расположение оптимально.  Нигде в мире биткоин-банкомат не расположен на более удачном месте.

Ранее в США ходили слухи о том, что первый биткоин-банкомат будет установлен к концу этого месяца, но предполагалось, что машина впервые появится в высокотехнологичных городах: Сиэттле и Остине.

Дата запуска

Судя по аккаунтам в твиттере, основатели Liberty Teller Йим и Кайл Пауэрс не теряли времени после поставки им банкомата Lamassu 18 февраля. Бывшие одноклассники по школе Вортон, ставшие давними сторонниками биткоинов, отправляли в блог фотографии, где они разворачивали машину, и прямо на следующий день выложили в блог фото полностью работающегго банкомата с Южного Вокзала.

Что касается точного времени запуска аппарата, Пауэрс сообщил Liberty Teller, что он произойдёт: "в нужном месте, в нужное время", чтобы стать одним из первых на рынке. Аппарат является шагом на пути к достижения их стратегической цели: помочь людям покупать биткоины быстрее и безопаснее.

На вопрос об установке другого биткоин-банкомата в Нью-Мексико днём раньше, Йим быстро отреагировал, сказав, что его компания, всё же, была первой.

"Тот банкомат не был общедоступен", - пояснил он.

Реакция клиентуры

Не сообщая точного числа пользователей, Йим и Пауэрс воодушевлённо расказывали о внимании, которое получил запуск машины.

К моменту введения аппарата в эксплуатацию, агрегат собрал вокруг себя целую толпу любопытных пассажиров, задававших массу вопросов Йиму и Пауэрсу о биткоинах и об этом банкомате.

Liberty Teller решили поделиться с каждым, кто проявил интерес к происходящему, небольшим количеством биткоинов. Формой выдачи была бумага с данными кошелька с небольшой суммой на нём. На листе также было написано, как получить эти биткоины в интернете. Йим и Пауэрс вкладывают свои деньги в установку банкоматов, но также призывают заинтересовавшихся, для стимуляции проекта, внести пожертвования.

Одним из таких инициативных пользователей стал разработчик приложений из массачусетской компании Wellesely, Дэвис Фостер. Он шёл на работу и заметил биткоин-банкомат.

Хотя он давно интересовался биткоинами, но о существовании такого банкомата не знал. Из чувства сопричастности, он воспользовался машиной.

Какие теперь планы у Liberty Teller?

Йим и Пауэрс заявляют, что банкомат надолго нашёл своё место на Южном Вокзале. Liberty Teller арендует место в коридоре возле одного из задних входов вокзала. Сейчас банкомат соседствует с аппаратом по продаже одежды.

Liberty Teller рассчитывает на создание широкой сети банкоматов в других точках розничной торговли, хотя основателям компании ясно, что им придётся столкнуться с конкуренцией.

Йим отметил, что привлекательным для клиентов вариантом была бы установка биткоин-банкоматов в магазинах, чтобы они тратили больше биткоинов.

"Мы собираемся установить высокую планку трафика, это будет интересно бизнесу, который хочет проявить себя в сфере высоких технологий, а также удобных способах работы с клиентами", - заявил Йим.

Источник: «coindesk.com»
Автор: «Chochaperdiz»

1574
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика