Robert Reyes, NoFiatCoin: "Современная финансовая система лишь обогащает правительство и повышает налоги"

08/07/2014
Robert Reyes,  NoFiatCoin: "Современная финансовая система лишь обогащает правительство и повышает налоги"

В мире есть изобретатели. Один из них – Роберт Райс, создатель криптовалюты NoFiatCoin. Она имеет одну отличительную особенность – обеспечение драгоценными металлами. Об особенностях "нефиатной" криптографической валюты мы побеседуем в нашем сегодняшнем интервью с Робертом.

Редакция: Здравствуйте, Роберт! Прежде всего, я бы хотел, чтобы Вы немного рассказали о себе. Как началась Ваша карьера? Чем занимались до проекта NoFiatCoin?

Роберт: Интерес к монетарным системам у меня возник, еще когда я работал в Swissrisk Financial Systems (сейчас входит в Dion Global Solutions), в компании, разрабатывающей банковское программное обеспечение. Я занимался различными проектами по развитию программно-информационного комплекса банков, в том числе обеспечением поддержки обмена финансовой информацией.

Редакция: Расскажите, как появилась идея создания новой криптовалюты?

Роберт: Когда в 2008 году начался финансовый кризис, многие почувствовали некоторое разочарование в существующей финансовой системе в целом и в бумажных деньгах в частности. В числе сомневающихся был и я. Я задавал себе вопрос: если все эти финансовые гуру такие умные, почему тогда случился финансовый кризис? Все происходящее походило на финансовое мошенничество в особо крупных размерах.

Как и основатель биткоина, я считаю, что современная финансовая система не отличается особой гибкостью. Она существует, чтобы защищать, прежде всего, интересы корпораций, обогащать правительства и максимально увеличивать налогообложение. Почему даже после того, как вы оплатили все налоги, правительство стремится контролировать ваши денежные средства? Если вы уже внесли свой вклад в рост ВВП и заплатили подоходный налог, разве вы не имеете право распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению? Почему же это не разрешено?

Существует только одно объяснение: они хотят знать, где можно еще получить налоги, а по существу это уже … воровство. Именно поэтому и случился кризис. Деньги совсем не испарились… И у кого же теперь эти деньги, которые все считают потерянными? Разочаровавшись в бумажных деньгах, я решил сначала инвестировать в золото и серебро, а потом в биткоин. Собственно эти удачные инвестиции и позволили мне создать собственную цифровую валюту NoFiatCoin.

Редакция: Какие преимущества несет в себе валюта NoFiatCoin, обеспеченная драгоценными металлами?

Роберт: Мы хотели предложить возможность войти в мир криптовалют и при желании выйти из него с чем-то физически ощутимым. Мы предоставляем следующие услуги: хранение (цифрового) золота в облаке, международный перевод цифрового золота и его обмен на платформе Ripple, обмен цифровых монет. NoFiatCoin - это криптовалюта, которая работает в распределенной глобальной сети. Совершение этих транзакций возможно с помощью интернет-протокола Ripple Network.

Редакция: Какие дополнительные инструменты вы предлагаете своим клиентам?

Роберт: На данный момент мы также работаем над разработкой предложений по инвестициям в сельское хозяйство и животноводство, эти инвестиции можно будет осуществлять на нашей платформе XNF trading.com.

Редакция: Как пользователи могут приобрести или обменять криптовалюту NoFiatCoin? Есть ли уже возможность совершать с ней оплату?

Роберт: Приобрести или обменять валюту сейчас можно на платформе XNFTrading.com или через Ripple network. На данном этапе мы рассматриваем NoFiatCoin как инвестиционный инструмент, и пока не работаем с торговыми точками.

Редакция: Каков принцип работы системы? Чем NoFiatCoin отличается от Bitcoin, в чем есть схожесть?

Роберт: Наша валюта обеспечена золотом, мы постоянно растем и развиваемся. Биткоин же нужно майнить, он ничем не обеспечен, его цена очень волатильна.

Редакция: В каких странах вы работаете?

Роберт: В любой стране вы можете приобрести XNF, NoFiatCoin глобальный игрок.

Редакция: Какое число пользователей поддерживает NoFiatCoin на сегодняшний день? Соответствует ли это тому, что Вы ожидали?

Роберт: Непосредственно на нашей платформе XNFtrading.com в данный момент больше 700 клиентов, а также примерно такое же количество наших пользователей на Ripple Network и других площадках.

Редакция: Расскажите о вашей политике «гарантии цены». Что это дает пользователю?

Роберт: Часто процедура перевода денежных средств может занять несколько дней (обычно до 5 дней), за это время цена может вырасти. Для своих клиентов, которые переводят средства на XNF trading.com для совершения операций с нашей валютой, мы сохраняем или «гарантируем» цены на день перевода, а не на день поступления средств.

Редакция: Почему-то, узнав о вашей системе, мне вспомнилась электронная валюта E-Gold, которая также была обеспечена драгоценными металлами. Но мы знаем, что эту систему постигла печальная участь, и ее популярность постепенно угасла. Есть ли у вас что-то общее с этой системой? Нет ли опасений, что NoFiatCoin также может утратить свою популярность?

Роберт: Да, мы знакомы с E- Gold, но мы абсолютно не похожи! E- Gold была легко доступна, все операции вы могли совершать прямо в браузере и анонимно. При регистрации E-Gold не требовалось никаких документов. Предоставляемая пользователями информация никак не проверялась, не было никаких ограничений по количеству счетов, которые мог открыть один пользователь. Единственным «ограничением» был адрес электронной почты.

Кроме того, отменить операцию в E-Gold было очень сложно, практически нереально. Очевидно, что подобные правила привлекали не только обычных людей, но и спекулянтов всех мастей, от обычных мошенников до людей, торгующих детской порнографией. Для регистрации на XNFtrading.com пользователи предоставляют документы, подтверждающие личность и место проживания.

Редакция: Какие планы и перспективы NoFiatCoin на будущее? Планируется ли майнинг, как у биткоина?

Роберт: Нет, майнинг не входит в наши планы, не нужно тратить на это силы и энергию. У нас множество планов, и в краткосрочной перспективе мы хотим развивать инвестиции в сельское хозяйство и животноводство.

Редакция: Спасибо за то, что нашли время и согласились побеседовать с нами. Уверен, NoFiatCoin ждет большое будущее!


Автор: «Сергей Евдощенко»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика