Владимир Куянцев, Platon: «Инновации европейского холдинга облегчают жизнь отечественным пользователям»

08/04/2014
Владимир Куянцев, Platon: «Инновации европейского холдинга облегчают жизнь отечественным пользователям»

На днях порталу ElMoney.net удалось побеседовать с одним из ведущих специалистов в области электронных платежей, СЕО Platon Владимиром Куянцевым. Он рассказал нашей редакции о последних платежных инновациях, которые облегчают ведение интернет-бизнеса.

Редакция: Здравствуйте, Владимир Сергеевич! Мы рады нашей беседе в рамках интервью,  читателям будет очень интересно узнать побольше о вашей системе. Первый и традиционный вопрос: когда впервые было заложено первое зёрнышко вашей системы? Что побудило к ее созданию?

В.К.: Добрый день! Platon входит в международный холдинг со штаб-квартирой в Амстердаме, который начал свою деятельность в Европе в 2009 году. В 2011 году акционеры приняли решение начать деятельность компании на Украине. Основная ставка сделана на инновационные платежные инструменты, международный опыт и повышенный уровень качества сервиса для партнёров.

Редакция: Как появился имиджевый образ Platon? Связано ли это с именем великого древнегреческого философа?

В.К.: Брендинг Platon разрабатывал дизайнер на основании концепции, которую придумали учредители компании. С именем великого философа это не связано. Platon – это скорее производное от юридического названия компании «Платежи онлайн».

Редакция: Всем известно, что ваша система работает с такими платежными гигантами, как Visa и MasterCard. Расскажите об этапах, которые вам довелось пройти, чтобы соответствовать требованиям этих платежных систем.

В.К.: Ежегодно наш процессинговый центр проходит аудит согласно требованиям международного стандарта безопасности PCIDSS, который был разработан международными платежными системами Visa и Mastercard. Это ответственный процесс, который сопряжен с большим объемом рутинной работы по обеспечению безопасности данных плательщиков.

Редакция: Какая возрастная категория, на ваш взгляд, наиболее активно совершает интернет-платежи? Какие регионы более активны в этом плане?

В.К.: Наша возрастная категория 20-40 лет. Мы охватываем все города-миллионеры Украины и Львов.

Редакция: Учитывая последние события на  Украине, есть основания полагать, что у украинских банков и платежных систем могли возникнуть некоторые трудности.  Как повлияла ситуация в Крыму на работу вашей системы и рынок в целом?

В.К.: Работа с теми онлайн-торговцами, которые были в Крыму, временно приостановлена. Существенно на обороты компании данная ситуация не повлияла.

Редакция: У нас есть информация о том, что Platon предлагает не только услуги по проведению платежей, но и предоставляет инновационные маркетинговые инструменты. Расскажите об этом поподробнее, как удается соблюдать индивидуальный подход к каждому клиенту?

В.К.: Да, Platon действительно не только высоко технологичная компания. Также мы заботимся о повышении уровня продаж наших партнеров, поэтому используем инновационные платежные решения, дополненные маркетинговым функционалом. Среди маркетинговых инструментов, которые повышают уровень конверсии, следует отметить рекуррентные платежи (повторные покупки по карте без ввода ее реквизитов), брендирование платежной формы в дизайне сайта партнера, бин-менеджмент (позволяет распределять онлайн-платежи между несколькими банками, что существенно увеличивает показатель успешных транзакций), отмена платежа и возврат средств прямо из личного кабинета торговца, доступ к которому мы предоставляем каждому подключенному партнеру.

Соблюдать индивидуальный подход к каждому партнеру удается легко, потому как это один из принципов построения крепких долгосрочных отношений с партнерами.

Редакция: Считаете ли вы свою компанию лидером на украинском рынке оказания процессинговых услуг? Кто, на ваш взгляд, является главным конкурентом Platon?

В.К.: Мы считаем себя перспективной развивающейся компанией на рынке процессинговых услуг. В контексте инновационных платежных решений, дополненных маркетинговыми инструментами, могу сказать, что некоторым нашим решениям аналогов на украинском рынке не существует. Сильным конкурентом является PayU. Однако, как и у каждого сервиса, у него есть свои преимущества и недостатки. К примеру, мы перечисляем денежное возмещение средств торговцу по совершенным транзакциям ежедневно (рабочие дни) в отличие от компаний-конкурентов.

Редакция: Нам известно, что сразу после выхода на украинский рынок Platon объявила о том, что заключает партнерское соглашение с WebMoney. Как на вашу компанию повлияла приостановка работы этой платежной системы на Украине?

В.К.: Данное соглашение действует и на текущий момент. Поэтому наряду с традиционным интернет-эквайрингом (прием платежей с банковских карт) мы дополнительно можем реализовать и оплату через WebMoney. Приостановление деятельности данной компании практически никак не отразилось на работе нашей компании, так как мы все же больше позиционируем себя как сервис по оплате банковскими картами и активно продвигаем именно этот вид услуг. Важным в данном контексте является то, что на сегодняшний день WebMoney полностью возобновили предоставление своих услуг на Украине, и мы продолжаем сотрудничество с ними.

Редакция: Расскажите об «изюминках» системы. Например, мы знаем, что вы предлагаете услуги бин-менеджмента, рекуррентные платежи, брендирование платежной формы.

В.К.: Ключевыми особенностями системы Platon являются бин-менеджмент, брендирование платежной формы, рекуррентные платежи.

Бин-менеджмент или маршрутизация платежей на два банка дает возможность объединить банк-эмитент и банк-эквайер в одно целое, что позволяет исключить несколько звеньев в цепи прохождения транзакции. В частности, банку нет необходимости обращаться в МПС Visa или MasterCard для получения необходимых данных.

Взаимодействие сразу с несколькими банками имеет ряд преимуществ для онлайн-торговца:

- увеличивает выручку за счет повышения доли успешных платежей;

- снижает затраты на интернет-эквайринг;

- уменьшает расходы на поддержку нескольких платежных шлюзов;

- облегчает жизнь бухгалтерии за счет гибкости систем сверок и возможности прямой интеграции c 1C.

Вспомните ситуации, когда при выборе метода оплаты вас перебрасывает на непонятную форму, которая в корне отличается от дизайна сайта. Ваши действия в таком случае? Большинство плательщиков с недоверием уходят, покидая неоплаченную корзину заказа. Поэтому мы приняли решение предоставлять такой сервис как брендирование платежной формы. Суть в том, чтобы платежную страницу, где покупатель вводит реквизиты карты, сделать максимально похожей на дизайн сайта, с которого совершается покупка. Брендирование платежной формы в стиле дизайна сайта, где размещена наша система оплаты, оказывает дополнительное благотворное влияние на степень доверия и уровень лояльности покупателя к онлайн-сервису.

Рекуррентные платежи – это инструмент, который делает покупки еще более удобными и быстрыми. Суть в том, что при повторной оплате той же банковской картой плательщику нет необходимости повторно вводить полные реквизиты карты. Достаточно выбрать из меню карту, по которой ранее проводилась операция, ввести проверочный cvv-код и подтвердить оплату. Сокращение шагов при платеже значительно упрощает процедуру оплаты заказа и положительно сказывается на росте конверсии продаж сайта онлайн-торговца.

Редакция: В последнее время модно говорить о криптовалютах. Одни считают, что за ними будущее, другие – что рано или поздно им придет конец.  Как видите развитие криптовалют лично вы?

В.К.: На данном этапе развития общества отношениям, которые связаны с денежными транзакциями, необходим регулятор. Иначе возникают серьезные риски мошенничества. Поэтому я считаю, что Bitcoin будет успешно развиваться лишь в том случае, если будет иметь регулятора.

Редакция: В завершение нашего интервью хотел бы снова задать несколько традиционных вопросов. Какие вы для себя обозначили основные направления развития компании? Что планируете в ближайшее время, что в более дальней перспективе?

В.К.: Мы, безусловно, будем делать ставку на разработку различных инновационных  продуктов, которые смогут удовлетворять растущие потребности наших существующих и потенциальных партнеров. Кроме того, стратегическим направлением является развитие сотрудничества с банками. В настоящее время сочетание различных платежных инструментов дает возможность удивлять наших клиентов и помогать им решать задачи, которые ранее казались не решаемыми.


Автор: «Сергей Евдощенко»

1556
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика