1/7 часть украинцев совершали попытки расплатиться за покупку с помощью смартфонов

20/02/2014
1/7 часть украинцев совершали попытки расплатиться за покупку с помощью смартфонов

Эксперты Украины сообщают, что бесконтактные платежи (в том числе мобильные) обретают все большую популярность среди украинских жителей. Примечательно, что люди отдают предпочтение не банковским системам электронных денежных переводов, а таким  электронным системам, как Яндекс.Деньги, WebMoney, Qiwi Wallet, E-gold, Деньги@mail.ru, Rapida, PayPal и прочим.

В прошлом году украинцы активно покупали мобильные телефоны. Почти 3,7 миллиона из них – смартфоны, а 5,31- другие типы сотовых телефонов. Более того, люди начали активно осваивать покупки с их помощью.

Каждый седьмой житель страны хотя бы 1 раз приобретал товар в сети Интернет с помощью своего телефона. Есть, однако, и такие, которые предпринимали попытку произвести мобильный платеж, но были не в силах разобраться с принципами работы системы.

Дабы упростить жизнь граждан страны, операторы сотовой связи и торговые сети приняли решение внедрять QR-коды и рассчитывают выпускать SIM-карты, поддерживающие транзакции NFC. «Приватбанк» уже представил первые банкоматы на системе NFC, а среди клиентов «Киевстара» уже около 100 000 человек используют смартфоны с поддержкой Near Field Communication. По мнениям экспертов, украинским компаниям еще только предстоит охватывать этот огромный рынок. Например, NFC технологию использует уже около 20 процентов населения Южной Кореи.


Источник: «elmoney.net»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика