$10 – цена за 1 Bitcoin к середине 2014 года

20/12/2013
$10 – цена за 1 Bitcoin к середине 2014 года

Биткоин является самой популярной и востребованной электронной валютой среди всех стран и народов, а также является весьма авторитетной, привлекая внимание многих людей. Однако перемены в курсе валюте бывают очень резкими: ежедневно мы наблюдаем скачку стоимости валюты. Помимо изменений в курсе Биткоин рассматривается в разных странах по-разному: одни одобряют криптовалюту, другие наоборот не признают ее.

Базируясь на последние события, которые случились с Биткоин, Марк Ульямс, профессор Бостонского Университета, осмелился сделать свой прогноз.

В начале декабря все пользователи Биткоина были на седьмом небе от счастья, так как валюта побила все рекорды: ее установленная себестоимость приравнивалась к 1200$! Многие энтузиасты заверяли, что после такого успеха валюта способна не просто потеснить, а вытеснить американский доллар на позиции международной валюты.

Но ситуация, которая сложилась в Китая, изменила направление графика, характеризующего рост курса Биткоина. Как мы уже писали, Китайский Национальный Банк запретил использование Биткоинов в принципе, что снизило курс на валюту на 55$!

Так уж случилось, что сначала поднебесная страна повлияла на рост стоимости Биткоинов, а теперь вернула вклад, который был внесен ранее, забрав драгоценные проценты стоимости.

Случаи, когда валюта изменяла свой курс на 20-30%, - не редкость. Однако это весьма негативно влияет на экономику различных стран. Такие изменения могут разом аннулировать прибыль торговцев, которые занимаются своим бизнесом. Так что на сегодняшний день мало кто из торгового бизнеса интересуется виртуальными валютами.

Такие ежедневные колебания цен могут аннулировать всю прибыль и нанести ненужные потери. До тех пор, пока торговцы хотят оставаться в торговом бизнесе, они не должны быть заинтересованы в виртуальных валютах типа Bitcoin.

По словам профессора Марка Ульямса Биткоин больше не сможет подняться на декабрьскую высоту и, тем более, - побить ее. «Биткоин стоит столько, сколько за него готовы платить люди», – считает он. Его прогноз таков: цена Биткоина будет равняться
10 $ в первой половине 2014 года. Таков расклад будет являться действительным отражением стоимости валюты. 


Источник: «payspacemagazine»

1632
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика