Африканские мобильные платежи M-Pesa дебютируют в Румынии

15/08/2014
Африканские мобильные платежи M-Pesa дебютируют в Румынии

Как разворот тренда, африканская технология мигрировала в Европу с запуском в Румынии популярной системы мобильных денежных переводов M-Pesa.

Мобильные платежи изменили платежные возможности оплаты товаров и услуг для многих африканцев. Теперь предстоит выяснить, получится ли произвести подобную революцию в Европе. M-Pesa смогла преобразить жизни миллионов жителей Африки, которые практически не имеют доступа к традиционным банковским услугам.

Концепция проста: клиенты системы могут получать и отправлять деньги через свои мобильные телефоны с использованием простой технологии обмена текстовыми сообщениями. В Кении компания начала свою работу 7 лет назад и с тех пор расширила географию своего покрытия до полудюжины африканских стран. Теперь Vodafone решила развивать свой сервис M-Pesa и в Румынии.

Клэр Александр из M-Pesa отметил, что эта страна была выбрана по той причине, что здесь большая часть населения не имеет счетов в банке. Половина граждан имеет банковский счет, а вторая половина по-прежнему расплачивается только наличными. Кроме того, согласно исследованиям, румыны, которые имеют счета, в основном используют их только для получения зарплаты и снятия ее. Именно эту привычку жителей Vodafone хочет изменить.


Источник: «Elmoney»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика