AirPay от Приватбанка может затмить всех конкурентов

14/01/2015
AirPay от Приватбанка может затмить всех конкурентов

Пока украинцы тешат себя надеждами, что когда-нибудь Apple Pay появится и в Украине, в стране стартовала новая мобильная платежная система AirPay. Создателем платежки является Приватбанк, и платежи будут доступны на любом телефоне и большинстве платежных терминалов, которые работают в разных розничных магазинах. Система имеет огромное преимущество, так как не подразумевает ни переработки POS-терминала, ни наличия особых моделей смартфона у пользователей.

Новая платежная система имеет все шансы стать самой популярной на Украине, так как терминалы Приватбанка установлены в 70% всех торговых точек страны. Около 3000 из них уже работают с AirPay.

Приложение AirPay определяет местоположение пользователя и выводит на экран магазины, где поддерживается сервис. Далее нужно выбрать магазин и карту, с которой вы хотите осуществить плату. Главное достоинство таких платежей в безопасности, так как вы не передаете карту кассиру, и соответственно, защищены от кражи платежной информации. Приложение самостоятельно определяет тип терминала в магазине и предлагает вид оплаты, коих существует два:

· Самостоятельное оформление покупки в приложении, после чего уведомление приходит на терминал, и тот печатает чек

· Оплата по коду – приложение генерирует код из 3 цифр, кассир вводит этот код в терминале.

Пока что приложение полноценно работает только в Днепропетровске и с платежной картой Приватбанка, но в дальнейшем планируется значительное расширение и географии, и функций.


Источник: «Elmoney»
Автор: «Мария Шваб »

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика