Активисты сборов денежных средств могут больше не бояться, что PayPal их заморозит

22/03/2014
Активисты сборов денежных средств могут больше не бояться, что PayPal их заморозит

Людям, не знакомым с "народным финансированием", возможно, не известно, насколько это рискованное дело.

Мощнейшая платёжная система PayPal раньше отличалась тем, что замораживала счета некоторых краудфандинговых проектов. Недоступность средств могла разрушить бизнес или сорвать проект.

Именно это и произошло в прошлом году с гендиректором Lab Zero Питером Батолоу.  Он намеревался получить доступ к $700000 на счёте своего краудфандингового проекта. Но, как сообщает Venture Beat, аккаунт был заморожен, и он даже не смог вовремя рассчитаться со своими работниками.

Вероятно, дело в том, что PayPal настороженно относится к возможности отмены транзакций. Venture Beat добавляет, что в это понятие входят случаи, когда плательщики возвращают назад свои деньги, утверждая, что они не получили оплаченный товар или услугу.

Но PayPal продолжает сотрудничать с проектами, финансируемыми общественностью. Потребители всё яснее осознают, что такие проекты поддерживать рискованно, поэтому PayPal нуждалась в преобразованиях. Сейчас сайт PayPal прямо упоминает, что компания работает с благотворительными и краудфандинговыми проектами.

Теперь, если человек возглавляет финансируемую общественностью кампанию и хочет получать средства через PayPal, то компания быстро выйдет с ним на контакт. Представители убедятся, что этот человек понимает, как работает PayPal с краудфандерами и каких правил нужно придерживаться. Ему также предложат "гибкую и безопасную платёжную схему".


Источник: «smallbiztrends.com»
Автор: «Chochaperdiz»

723
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика