Акции Qiwi упали на 5,17%

26/03/2014
Акции Qiwi упали на 5,17%

Вторник 25 марта ознаменовался ростом основных индексов, хотя на утро новостные известия не сулили ничего хорошего. Инвесторы почувствовали воодушевление из-за стимулирования экономики Китая, однако такое положительное настроение сильно охладили статистические данные по Европе. В частности, индекс немецкого делового климата значительно упал по сравнению с февралем этого года, более того, он упал гораздо ниже, чем ожидалось.

В то же время эксперты отметили, что индекс все еще находится на довольно высоком уровне, хотя беспокойства добавляют новости о крымском кризисе и молчаливом противостоянии Запада и России, ведь рынок РФ является одним из основных для многих европейских компаний. То же самое происходит с индексом во Франции, а украинский политический кризис сильно сказался на BNP Paribas. Банк сообщил о намечающейся реструктуризации своего присутствия на Украине и сокращении более полутора тысяч сотрудников до 2015 года при этом процессе.

В то же время акций, которые закончили день с убытками, было не так уж много. Главным аутсайдером 25 марта стали акции платежной системы Qiwi, которые подешевели сразу на 5,17%. Это можно объяснить серьезным украинским кризисом, а также скандалом с конкурентом «Киви» – системой Webmoney, которая никак не может наладить свое присутствие на рынке после долгих судебных тяжб.

Холдинг Qiwi появился сравнительно недавно – в 2007 году. Учредителями стали корпорация Mitsui, фонд Mail.ru Group и руководство холдинга «Киви». Сегодня эта платежная система является одним из главных игроков на рынке, предлагая клиентам удобный, недорогой и быстрый способ оплаты любых телекоммуникационных услуг. Также система предусматривает перевод средств на другие платежные системы, внесение благотворительных взносов, оплату коммунальных услуг и покупку многих товаров. 


Источник: «QIWI»

Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика