Акции российских компаний «Яндекс», «Mail.ru» и «QIWI» стремительно идут вниз

14/03/2014
Акции российских компаний «Яндекс», «Mail.ru» и «QIWI» стремительно идут вниз

Следствием агрессивной внешней политики Российской Федерации в отношении Украины стало падение акций некоторых российских компаний.

А именно речь идет о компании «Яндекс», почтовом сервисе Mail.ru и крупнейшем операторе мобильных платежей в России – Qiwi.

Вторжение российских войск в Украину не прошло незамеченным для фондовых бирж. Они вообще крайне чувствительны к различным геополитическим колебаниям. Так 01.03 началось с того, что Совет Федераций утвердил решение по вводу войск Российской Федерации на территорию Украины. И с того же момента весь мир подхватил эту новость. На данный момент она не сходит с первых полос мировых СМИ. И на фоне этого, к сожалению, не выигрывают российские компании, так как решение принадлежит одним, а страдают от этого другие люди. Так, российские технологические компании уже потеряли на фондовых рынках почти 10 процентов за две последние недели.

Котировки акций «Яндекса», Mail.ru и QIWI на NASDAQ ощутимо просели и продолжают это делать с каждым днем. Для сравнения можно промониторить цену акции месяц назад и сейчас. Так, мы можем увидеть, что после событий 01.03 акции немного приподнялись, но затем стремительно начали падать.

Компания «Яндекс» вышла на биржевые торги три года назад (в 2011), уже в 2013 она возглавляла рейтинг технологичных компаний в российском сегменте интернета по доходности. Компания Mail.ru вышла на биржу раньше – в 2010, до последних событий находилась на втором месте по доходности.


Источник: «Ain.ua»

1549
500
Комментарии
Добавить комментарий

Яндекс.Метрика